1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с Duik. A.E. версия CC.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем HappyPlayer, 19 окт 2015.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пытаюсь анимировать простого персонажа по этому уроку - //www.youtube.com/watch?v=qpgQasDmhI4.
    Отрисовал марионетку в фотошопе, сохранил как PSD, затем открыл в A.E. как композицию, после чего приступил к маркеровке (ну точнее начал ставить точки при помощи puppet pin tool). Наставил маркеров на руку, далее жму Bones в Duik, а он вон что выдаёт.

    Я так понял, это из-за того что у каждого объекта нет своего центра. Так как быть?
    И ещё, есть ли какие-нибудь справки по этому плагину? Более подробная информация на русском? 2015-10-17-14-59-_1.png
     
  2. ksi2 vip

    ksi2 Moderator Команда форума

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    4.377
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    628
    Простите за оффтопик, но для этого используют флеш обычно.. :)
     
  3. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    А что он выдаёт? Из скриншота не понятно, что и в какой последовательности Вы делаете, а в дьюике это особенно важно. Судя по нему, какой-то контрол у Вас таки создался, правильно или нет, сказать естественно, невозможно.

    "Центр" есть у каждого объекта)

    Подробнее и нагляднее чем мануалы и видео на офф. сайте сложно что-то предложить, они потрясающие с точки зрения подачи информации, даже хардсабами разработчики озаботились. Лучше их посмотрите, и пытайтесь повторить, позже не будет необходимости мотать 40-минутные (!!!) уроки в поисках "той самой кнопки", которую нажал автор.
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    русский адоб... не ждите чудес от него. вполне возможно что скрипт просто не находит пупеты, такое постоянно случается
     
  5. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    по идее должны создаться "кости" в точке каждого пупета слоя
     
  6. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Конкретно Дьюик, в русской версии находит, насчет 15-ой версии правда не знаю. Хотя, может быть быть это именно "та самая" случайность, когда что-то пошло не так.

    Если он все правильно протыкал, выделил нужный слой и потом нажал - да. Но всегда есть вероятность всё сделать неправильно, например: не снять выделение с последнего паппета, и сразу нажать Bone.
     
    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    для костей надо выделить только слой
     
  8. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    После нажатия bones точка создаётся в центре композиции, а не на месте точки поставленной с помощью puppet pin tool. Это в верхней панели у меня выбрано.
     
  9. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    все работает без проблем, ты что то не так делаешь. вчера писал урок - в том моменте ни разу не заглючило. вот это место в ролике youtube.com/watch?v=_p8NJUwEwgo&feature=youtu.be&t=294
    а это просто ролик
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  10. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Пишет: TypeError: undefined не является объектом.
     
  11. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Скриптовая ошибка, но это не баг Дьюка, проверьте в других версиях After Effects, попробуйте перекачать и перезаписать скрипт.
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ты все еще на русской... омг
    сам себе враг
     
  13. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    А как в A.E. выбрать английский язык, я забыл?
     
  14. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Меняешь язык в настройках облака, и скачиваешь.
    [​IMG]
     
  15. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    лучше переставить заново
     
  16. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2

    Что такое облако? Заново что ли скачивать и устанавливать?
     
  17. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Боже:banghead:

    Облако - в смысле Creative Cloud, то через что ты устанавливаешь приложения Adobe. И да, они вот так не прямо это реализовывают, до СС2015 было проще отрубать "паразитные" языки.

    Ну, я не знаю, а где ты взял этот дистрибутив? В нём при установке нет выбора языка? Может там вообще самопальная сборка дистрибутива какая-нибудь - неведомо.

    Если не ищешь легких путей, можешь в корне установленного AE найти файл "Support Files/AMT/application.xml:10". В блоке <Data key="installedLanguages">ru_RU</Data> меняешь "ru_RU" на "en_US". Опять-таки, для самопалов всё это может не работать.

    Но ты уже неделю мучаешься этой проблемой. Ну, хоть бы нагуглил, я не знаю, позвонил/написал в саппорт Адоб, и топал ногами, уж коли "ничего не работает и никто не знает почему".
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2015
  18. HappyPlayer

    HappyPlayer Пользователь сайта

    С нами с:
    08.04.2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Да я так делал.
     
  19. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Не помогло? Ну, логично попробовать всё удалить и переставить заного сразу в английской локали.
     
  20. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    в русской 2015 все работает
    [​IMG]
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей