1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы с анимацией в Maya

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Animator ufa, 17 дек 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Animator ufa

    Animator ufa Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ПОМОГИТЕ пожалуиста. Я Maya знаю всего 2 месяца и хочю стать аниматором. Ну а теперь к проблеме. Я вот сделал анимацию назначил текстуры, свет начинаю рендерить и у меня складывается такая проблема Рендерит только один кадр!!!
    Вопрос: как рендерить анимацию. Ну что бы была сцена как при рендере. ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. Надо что бы сделалась анимация со светом, текстурами и.т.д. ну что бы было как при рендере.
    ПОМОГИТЕ!!!
    P/s Ведь не может такого быть что бы все делалось в ручную. Огромный пакет, а приходится почти все осуществлять в ручную.
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    ну во первых, сразу в ави рендереть не надо..
    во вторых нужно установить в настройках рнедера, с какого кадра по какой рендерить, и выбрать формат изображений.. (TGA, TIFF, IFF, и тд...)
    в третих, рендер происходит в последовательность кадров. тоесть секвенс. а потом уже собирать в анимацию в каком нибудь пакете монтажа или композа.
    в четвертых, рендерить надо запустив бач рендер (Batch Render).
     
  3. агЪай 80840

    агЪай 80840 Активный участник

    С нами с:
    26.09.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    F1 - Tutorials - Rendering - Lesson 1: Rendering a scene - Batch rendering a sequence of animation frames !!!

    должно помочь :)
     
  4. Animator ufa

    Animator ufa Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо сделал все как вы мне сказали. Все кадры отрендерил и засунул в папку. Теперь мне надо их где то собрать не подскажите каких нибудь программ бесплатных и эффективных? Ну или вообще где можно сообрать все кадры воедино и что бы получился Мультик? :)
     
  5. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    adobe Premiere, adobe After Effects - самые простые
     
  6. GBOT

    GBOT Активный участник

    С нами с:
    26.02.2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Дооо, премьер и афтер самые простые, и конечно же бесплатные
    Animator ufa
    Попробуй VideoMach, проще уже некуда
    http://www.gromada.com/download.html

    скачать можно отсюда шейрварную версию, пользоваться можно бесплатно, просто оно будет в начало тулить свое лого, но оно не особо мешает в некоммерческих произведениях)
     
  7. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Простые, но, конечно, не бесплатные.
     
  8. Animator ufa

    Animator ufa Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    adobe Premiere попробовал щас но я не могу ни где установить время за которе один кадр показывается. У меня 1 кадр стоит 10 сек.
    Попробуй VideoMach, проще уже некуда
    Попробовал у меня чет он файлы не открывает.
     
  9. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    ну все уже выучили, что в avi не нужно рендерить и поняли почему...
    но вот человек хочет просто посмотреть свою анимацию... без всяких наворотов...
    зачем ем мучиться и ставить себе всякий дополнительный софт для сборки простой секвенции?
    Пусть уж порендерит в ави и порадуется?!
     
  10. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    собственно сабж:
    (в end frame поставьте нужный кадр)
     

    Вложения:

    • 1577612.jpg
      1577612.jpg
      Размер файла:
      99,9 КБ
      Просмотров:
      41
  11. Animator ufa

    Animator ufa Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Mental ray не рендерит в AVI, там матириалы прикольные красивые :)
     
  12. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    22
    тогда затащите в премьер ваши кадры как секвенцию.
    Сейчас премьера под рукой нет, точно сказать не могу, но при импорте должна быть галка as sequence или что-то типа того (нужно выделить первый кадр)...
    Или попробуйте сдрагенддропить папку с секвенцией в окно проекта...
    должно затащицца как один файл.
     
  13. Animator ufa

    Animator ufa Пользователь сайта

    С нами с:
    16.12.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да все понял получилось :) Всем спасибо кто мне помогал давал советы огромное спасибо. И С Новым Годом :)
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей