1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблемы с 3d max 2011!!:((

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем andruxa696, 5 апр 2010.

Модераторы: Артер
  1. andruxa696

    andruxa696 Активный участник

    С нами с:
    20.01.2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    здраствуйте,кто пользовался 3d max 2011 подскажите!
    1)новые "готовые" материалы для использования у всех какието кривые?перепробывал кучу и почти все галимые,там где есть bitmap с картой формата png все чёрные(эт я нашол как исправить - надо выставить brightness с нуля на 1)так ещё и сбитые настройки(у некоторых металов даже отражение выключено).
    2)часто вылетает тож у всех?1 раз у меня вылетело пока копался в новом нодовом slate material editor,ещё пару раз при рендере сферы с плоскостью с применёнными "готовыми" материалами(освещение дейлайт,рендер ментал рей),точно также вылетало и с рендером Quicksilver.
    вылетает конечно не всегда,но где-то через раз как запустишь

    у меня стоит windows xp sp2,1 гиг оперативки,выдиха geforce 8600 256mb?проц одноядерыный 2.1
    это виноват мой комп,кривые руки или 3d max?В 3d max 2010 таких вылетов небыло,ток когда большая сцена
     
  2. andruxa696

    andruxa696 Активный участник

    С нами с:
    20.01.2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    вот скрин ошибки,на нём готовый материал от Autodesk(материал нормальный)
     

    Вложения:

    • 1731782.jpg
      1731782.jpg
      Размер файла:
      574,8 КБ
      Просмотров:
      82
  3. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    На 7 он однозначно лучше ну и оперативки мало. А точно сказать из-за чего ошибка сложно
     
  4. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    Одно из решений вылетов при рендере - переходи на 64 бита если не перешел еще и докупи ОЗУ.
    Одно из решений вылетов при работе - установка сервис паков, попробуй поменять режимы работ видеокарты, приобрети видеокарту получше.
     
  5. andruxa696

    andruxa696 Активный участник

    С нами с:
    20.01.2010
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    16
    спасибо,попробую как нибуть семерку поставить,железо пока нет возможности докупить или поменять:(
     
  6. grish

    grish Новичок

    С нами с:
    25.06.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видимо выпустив 2011 версию autodesk немного поторопился. Версия действительно нестабильная, возможно из-за большего числа наворотов. QuickSilver не может обсчитать большие сцены, МАХ просто зависает или вываливается. У меня ОС windows 7 x86 видео 512 Geforce 9500GT. Скорее всего будут выпускать каждый месяц заплатки.
     
  7. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Ну вы богатеи! Выложить за новенький 2011 80 килорублей ради самого современного (и безусловно сырого) софта - это вы молодцы!
     
  8. AvP

    AvP Пользователь сайта

    С нами с:
    29.10.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    стоит win7 64bit, проц i7, видео гф250 1 гиг, оперы 12 гиг, вылетов нету пока :)
     
  9. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да как бы так было всегда, и со всем, все немножко торопятся :) А если повезет со временем пофиксят, хотя чаще бывает что не везет. :)
     
  10. Hazov

    Hazov Пользователь сайта

    С нами с:
    16.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ни у кого нет проблемы с отключением галочек tile в bitmap? Если их отключить, то он показывает не цвет объекта выставленный в diffuse, а серый цвет в любом материале, вроде как не порядок. У меня Max Design 2011.

    Да и с материалами autodesk косяки, но они хоть исправимы в отличие от битмаповских.
     

    Вложения:

    • 1768047.jpg
      1768047.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      78
  11. FILA61

    FILA61 Пользователь сайта

    С нами с:
    04.11.2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    q8200 4gb ram gf gt230 вылетов нет вообще (10 дней в разных сценах) но кнопка delete не работает если кто знает что делать напишите.
     
  12. Саббад

    Саббад Новичок

    С нами с:
    20.05.2009
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Экономика, Деньжата блин.


    Пока все нормально.

    QuadCore Intel Core 2 Quad Q9400, 2666 MHz (8 x 333), Asus P5Q Pro (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394), Intel Eaglelake P45, ATI Radeon HD 4800 Series (512 MB), MAXTOR STM3500320AS ATA Device (500 GB, 7200 RPM, SATA-II), American Megatrends Inc.
    А возможно ли рендерить 520000 фотоников при такой конфиге?
     
  13. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Еще ни разу не слетел
     
  14. d`natura-t

    d`natura-t Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Открыл шейдеры dgs,диэлектрик и начал макс слетать,как только в списке матов или карт опускаешся в менталовские шейдеры,причем слетает даже не предупреждая об ошибке.
    Если это связано с открытием спрятанных шейдеров,то на фиг их было вообще прятать.Кто нить с подобной проблемой сталкивался?Как ее решить может кто знает?
     
  15. MAAS_Bublik90

    MAAS_Bublik90 Активный участник

    С нами с:
    26.07.2008
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    эм..... SP 1 ужо доступен давно если что.
    у меня примерно следущее повествование. 3ds max 8 (2006 года) 3 года. ни одной ошибки.
    железо - ноутбук Benq joybook a52.
    набор плугинов - V-ray и полибуст.
     
  16. TheSamael

    TheSamael Активный участник

    С нами с:
    02.12.2010
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    работаю в максе 2011 ни разу не вылетал, вот вчера дошёл до плагинов Floor Generator, Multitexture, UniqueMaterialID, ATiles, Sweep profile и теперь макс зависает, завершается работа и выхода нет... Щас удаляю по одному скрипты эти и плагины для выяснения. Floor Generator и UniqueMaterialID не садятся в макс, а открываются одноразово.
    P.S. Макс 2011 х64 официальный, со всеми фиксами и последним сервис паком, Win7 Premium x64. Работаю на ноуте ASUS N73JQ, 8GB ОЗУ, I7-740QM, Nvidia GT425M 1GB.
    Пол года как всё нормально было а вот щас такая беда, не радует совсем...
     
  17. Anton Viborniy

    Anton Viborniy Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    у меня тоже вылетает частенько i72600 16 озу. ((( я тоже не доволен 11 максом
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей