1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблемы при сохранении файлов (Acrobat PDF ... +

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 21 июн 2002.

  1. Guest

    При сохранении ...
    Acrobat PDF file format is having difficulties.
    Bad parameter ...
    Что за фигня ???

    Хотя сохраняет все путем ...
     
  2. Guest

    True Type использованы. Даже где-то пустой текстовый блок — типа, ткнул text tool'ом и забыл, но шрифт у блока прописан, например, Arial.
    Обезопасить себя от неожиданностей можно след. образом:
    1. Заглядывать в Document Info в раздел Fonts, отключив Selection Only
    2. Периодически выполнять Object > Path > Clean Up > Empty Text Path
    3. В разделе /defaultFaceNames в подразделах /EastEuropean и /Cyrillic файла AIPrefs (%userprofiles%\Application Data\Adobe\Adobe Illustrator 10) прописать нормальный кириллический T1 шрифт
     
  3. Guest

    Дело не совсем в этом -- TrueType внедряются без проблем, при условии что, во-первых, они не из состава стандартных шрифтов Windows, во-вторых, не OpenType (да, это пока глючит), и в-третьих, в самом шрифте не прописан запрет на внедрение (такое бывает).
     
  4. Guest

    По умолчанию-то выскакивает обычно Arial со всей кучей его кодовых страниц: ткнул text Tool'ом случайно и пжалста — проблемы при сохранении.
     
  5. Guest

    Arial по умолчания стоит если текстовым инструменотом в этом документе ещё не пользовался после создания (открытия). Потом-то стоит последний редактировавшийся.
     
  6. Guest

    Странно :( , у меня и дома, и на работе периодически сбрасывается в Arial и на having difficulties я натыкаюсь раз в день — это точно. Видно, количество plug-in'ов приближается к критическому (соббстно, оно их уже превысило, но была проделана хитрая процедура)
     
  7. Guest

    А что за хитрая процедура? Интересно, хотя из плагинов я пользую лишь MultiPage. Вдруг пригодится.
     
  8. Guest

    Все названия папок и плугинов (8bf, 8bi, 8ba, aip, smrd, apl) сокращаются до одного-двух символов + расширение. В FilterIt не переименоваются только
    FiT4E_20_Help.aip
    FiT4E_Server.aip
    Судя по всему, у AI есть какой-то буфер (heap?) очень конечного размера, в котором в т.ч. хранятся пути к plugin'ам и их имена. Когда он переполняется, AI начинает ругаться при инициализации plug-in'oв. некотрые из них без следа исчезают вообще из программы.
    Есмли дойдет дело до переименования, то надо на период «проведения работ» перед каждым запуском AI стирать файл Plug-in Cache.ARTX .
    Количество cкриптов (*.js и т.п.) тоже оказывает сходное влияние на работу AI.
     

Поделиться этой страницей