1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблеммы с 3Dlabs Wildcat VP880 Pro

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Andrey L. Efimov, 29 апр 2004.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Andrey L. Efimov

    Andrey L. Efimov Знаток

    С нами с:
    06.11.2003
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    47






    Проблемы с 3Dlabs Wildcat VP880 Pro – купил новую видио карту, а она не работает.
    Если кто знает – подскажите. Буду очень благадарен.
    АТHLON 1.8+
    EPOX 8KH+
    1.5 Gb оперативка
    80 Gb – винчестер Операционка- XP
    До установки 3Dlabs Wildcat VP880 Pro стояла GeForce 2
    Основная используемая программа Maya 5
    Проц конечно слабый, но ожидалось, что , пусть медленно, но будут поддерживаться все функции Maya 5 (в том числе и Mental Ray) , увеличится качество отображения сцены и появится возможность использовать растровые текстуры более высокого разрешения (для улучшения детализации), поскольку карта сертифицирована Maya и в документации написано что может использоваться Athlon и XP.
    Первоначально был установлен драйвер, прилагаемый к карте (2003 года), в настройках к карте указано значение “отимизировать GL для Maya ( TM ) – набор стандартных настроек для Maya.
    Когда я попытался открыть сцену в Maya, то программа отказалась прочитывать растровые текстуры (сохранённые в iff- родном формате Maya- чтобы избежать промежуточных преобразований), писала ошибку и закрывалась. Я пересохранил все текстуры в iff, но уже с новой видиокартой - программа прочитала текстуры и открыла проект, но качество отображения объектов не улучшилось по сравнению с GeForce2.
    При рендеринге в “Maya Software” с включенной трассировкой и качеством “production” ни каких отличий от GeForce2 небыло ,а при рендеринге в Mentalray с включённой трассировкой программа сделала ошибку и закылась(хотя с GeForce2,правда без трассировки, в режиме “batch render” она работала и с Mentalray).
    Я скачал у производителя и установил свежий драйвер под XP версия (драйвера) 3.1.739.0 дата разработки-16.02.2004 . Результат работы Maya ни чем не отличался от результата работы с предыдущим драйвером- те же ошибки.
    Я поменял используемый многослойный материал объектов сцены (3слоя) на самый простой однослойный- Mentalray запустился , отрендерил примерно 10% , написал ту же ошибку:

    Runtime Error!
    Programm:C:\Programm Files\AliasWavefront\Maya5.0\bin\maya.exe
    -pure virtual function call
    и программа закрылась.

    Очень хотелось бы получить мнение специалиста по поводу всех этих проблем , а также по установке и настройке для Maya5 видиокарты 3Dlabs Wildcat VP 880Pro (256mb).
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей