1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с визуализацией в видео

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем nanodream, 4 окт 2012.

Модераторы: Артер
  1. nanodream

    nanodream Пользователь сайта

    С нами с:
    23.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите, плиз! Сцена облета камеры на 850 кадров, рендерит все кадры в *.avi разрешением 1280х720 uncompressed, но в итоге получаеца файл на 10 сек (300кадров) и 0,9Гб. Уже не первый раз. В сцене полигонов почти нет, камера и два плана. Рендерер - ментал рей (но и сканлайн не помогает). Место на Ц и Д предостаточно. Перерыл вроде все настройки, ничего не нашел. Такое ощущение что стоит ограничение на 300 кадров или размер выходного файла 0,9 Гб. В принципе я бы понял, если б на диске стояла ФТ в FAT32, но у меня на всех NTFS. В чем может быть проблема?
     
  2. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Проблема в том, что выводите в avi :). Выводите секвенцию кадров в формате tga, png, exr, а уже потом в какой-либо программе монтаже выведете в avi.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    чёрт его знает, какие там у тебя настройки стоят. Я бы не ломал голову, а просто рендерил в секвенцию (тебе ж всё равно места не жалко), получится приблизительно тот-же гигабайт, а потом крути её как хочешь в программе типа АЕ
     
  4. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    )) успел, успел))
     
  5. nanodream

    nanodream Пользователь сайта

    С нами с:
    23.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да все поумолчанию стоит, за искл количества "шагов назад". Про секвенцию я думал, но вывод в ави сильно экономит время
     
  6. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    что это за "количество шагов назад"?
    А экономия времени липовая получается.
     
  7. nanodream

    nanodream Пользователь сайта

    С нами с:
    23.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну ctrl+Z (шаг назад) я поставил 100 вместо 20-ти, и авто-сохранение каждые 5 минут в 10 файлов (защита от вылетов и глюков) - это все что я изменял в настройках. А экономия в том, что на выходе несжатый видео файл сразу, без соединения картинок. Несжатое качество avi выдает такое же качество как несж jpg или tga (альфа канал пока не нужен, поэтому tga не использую).
     
  8. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Для начала. Автосохранение уберите совсем. Гарантия от вылета и глюков это ctrl+s и сохранение в несколько файлов и опять же вручную. Потом проверить все ли хотфиксы установлены. Если макс 2011, то установите 2012.Это, что первое приходит на ум. А так сложно, что либо сказать. Мало кто занимается рендером сразу в avi, поэтому и проблема не частая.
     
  9. nanodream

    nanodream Пользователь сайта

    С нами с:
    23.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Стоит 2012, и дело не в автосохранениях, т.к. autobackup стоит у всех по умолчалию и никогда проблем не вызывает. А соединением раскадровок никогда не занимался, даже незнаю чем склеивать. Ну хоть на этом спасибо :)
     
  10. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    стоит по умолчанию, но многие отключают. Особенно при тяжелых сценах во время автосохранения может слетать макс. А склеивать много в чём можно. Adobe premiere, Sony Vegas, но для вас подойдет Virtual Dub. Хорошая программа. По-моему и бесплатная. Склейка там проходит элементарно, за полчаса разберетесь. Только устанавливайте 32-х битную версию, так как в 32-х битной системе больше видеокодеков. А можете и некодированное видео вывести.
     
  11. nanodream

    nanodream Пользователь сайта

    С нами с:
    23.07.2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    О, большое спасибо! Не думал что в Vdub'е можно склеить :) я моделирую в основном, с анимацией и выводом не очень. Могу помоч с WIP'ом ;-) (моделировать всякие мелочи напр.) если нужно - в ЛС.
     
  12. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    Если вы про мой WIP, то с моделированием я там уже почти закончил. Сейчас идут тестовые рендеры. Но все равно Спасибо ;)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей