1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Quadro FX 5600. Тормоза

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Денис Хазов, 31 окт 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Денис Хазов

    Денис Хазов Пользователь сайта

    С нами с:
    11.10.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день.
    Проблема с видеокартой NV Quadro FX 5600. Страшные тормаза (2-3 fps) в сцене даже с 3-4 миллионами полигонов. Подскажите мож кто сталкивался с этой проблемой?

    Конфигурация
    intel Quad 2600 (разгон 3200)
    GIGABYTE GA-965P-DQ6
    8 гиг оперативки
    рейд 0 из 250Gbх4
    б/п CoolerMaster 1000Ватт
    Win XP64/3ds max 2009/все последние дрова


    PS Эксперементировал - менял винду, менял макс, менял драйвера - тот же самый результат....
    PPS Сколько полигонов Quadro FX 5600 может крутить без тормазов?
     
  2. Elfak

    Elfak Знаток

    С нами с:
    23.11.2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    По идее очень много, если уж обычные видяхи справляются с 2-3 миллионами полигонов во вьюпорте. Например у меня стоит 8600ГТ. При 2кк поликов в кадре выдает примерно 10-12 fps.

    Может быть есть деффект в видеокарте?
     
  3. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    В каком режиме? Может ты в DirectX? (хотя, по логике, и так не должно тормозить). Попробуй (если не пробовал) поставить maxtreme. Если ничего не помогает и дрова свежие, то чтото на уровне железа наверно (может питание на неё забыл включить, может, и правда - дефект)
     
  4. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    А как в других приложениях? КАДы всякие, майя и тд
     
  5. Ole-Ze

    Ole-Ze Активный участник

    С нами с:
    15.08.2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    13
    А что говорит производитель, ты смотрел документацию? - сколько полигонов карта вообще может обрабатывать? Если она может обрабатывать и больше, тогда я согласен с supkrovi - нужно локализировать проблему: прогнать карту на других приложениях, причём не только в 3d-пакетах, можно попробовать тесты (типа 3d Mark и т.д.), какие-то новые игры (поставить качество на максимум)- короче всё что использует 3d. Если тормоза всюду - тогда действительно проблемы с картой, если только в максе - тогда проблема с максом. Кстати не пробовал в самом максе менять настройки карты, видеорежим и т.д.
    p.s. Если выяснится что это было на самом деле - большая просьба - напиши! А то я себе тоже Квадро хотел поставить.
     
  6. ReQuieM_63

    ReQuieM_63 Пользователь сайта

    С нами с:
    06.01.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А никто не в курсе, чем все закончилось то???

    А то такая ж проблема есть, замучался уже, то ли 5600 неисправна, то ли руки у меня....
     
  7. Styler

    Styler Мастер

    С нами с:
    19.08.2003
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    118
    2 ReQuieM_63

    а количество объектов сколько с сцене? Тут могут быть тормоза из-за разных моментов... Если только поли-геометрия, то скорее всего из-за большого количества объектов.. оно каждый объект отдельным deep'ом рисует.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей