1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с полигруппами

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем StrikeR1988, 21 фев 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. StrikeR1988

    StrikeR1988 Активный участник

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    9
    Никак не получается разобраться с полигруппами. В основном стараюсь работать с group visible. Попытки приручить остальные команды не увенчались успехом. Например, from masking и group masked работают вообще странным образом. Выделяю маской и назначаю полигруппы, стоит использовать другой вид, например from polypaint, то полигруппы назначенные инструментом from masking куда то исчезают. А при работе с group masked clear mask при сохранении сцены полигруппы распадаются и лезут друг на друга. Это все баг программы или я что-то не так делаю? Просто бесит уже. Все полигруппы назначенные в начале скульптинга к концу исчезают и распадаются. Стоит Zbrush r7p2.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  2. Димас Зюбраш

    Димас Зюбраш Знаток

    С нами с:
    16.01.2013
    Сообщения:
    1.188
    Симпатии:
    167
    Баллы:
    62
    Их нужно назначать на самом нижнем уровне дивайда,тогда распадаться не будут.Для назначения полигрупп пользуйся ctrl+W это универсальная крмбинация как для замаскированных участков и для скрытых.
     
    StrikeR1988 нравится это.
  3. StrikeR1988

    StrikeR1988 Активный участник

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    9
    Группы назначаю на нижнем уровне, а про эту комбинацию действительно забыл. Спасибо, попробую.
     
  4. StrikeR1988

    StrikeR1988 Активный участник

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    9
    Да, кстати, столкнулся еще с одной непоняткой, из Макса через Gos кидаю модельку, размер кисти в режиме dynamic очень маленькая, работать невозможно, отключаю dynamic, все нормально, размеры адекватные. Никто не сталкивался?
     
  5. dfcz85

    dfcz85 Мастер

    С нами с:
    08.09.2008
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    108
    Тоже сталкивался с этим. Тоже не могу найти решение с размером кисти.
     
  6. StrikeR1988

    StrikeR1988 Активный участник

    С нами с:
    21.02.2016
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    9
    Все таки решил проблему с размером кисти. Это баг Goz. Все импортировал в ручную и заработало.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей