1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с Photon Map

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Александр Викторов, 2 янв 2007.

Модераторы: morro
  1. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Помогите пожалуйста!!!Попробовал работать с фотонкой!Не могу понять почему рендер получается темным!Попробовал увеличить силу вреевских плэйнов на окнах на 1,5 ,но не получил никакого результата.
    Настройки фотонки вроде правильные.Та же сцена с теми же источниками света ,но light cache рендерится нормально.Как настроить освещенность???
     
  2. ---GD---

    ---GD--- Знаток

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    45
    крути настройки в VRay:: Color Mapping, VRay:: Setings...
     
  3. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    C Color Mapping все понятно,а что в VRay:: Setings крутить?
     
  4. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    надо сцену смотреть, кинь скриншоты с настройками или саму сцену
     
  5. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    сцена по объему большая, а скрины могу,только какие настройки нужны? может проще будет написать?
     
  6. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    настройки рендера, ирмап (лайт кэш и фотон мап соответственно),сабдивы прочие настройки F10, настройки врейлайтов
    и на сколько темная картинка в отличии от лайткэша? покажи картинку, если есть
     
  7. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Вот некоторые настройки.Картинку с лайткэшем посмотри в галлерее, называется Столовая в викторианском стиле.С фотонкой получается намного темнее(примерно на 40 %),и разница между темными углами и светлыми местами огромная.Сабдивов на источниках по 4000.
     

    Вложения:

    • 131376.jpg
      131376.jpg
      Размер файла:
      69,1 КБ
      Просмотров:
      50
    • 131377.jpg
      131377.jpg
      Размер файла:
      64,1 КБ
      Просмотров:
      49
    • 131378.jpg
      131378.jpg
      Размер файла:
      138,6 КБ
      Просмотров:
      51
    • 131379.jpg
      131379.jpg
      Размер файла:
      137,3 КБ
      Просмотров:
      51
  8. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а настройки лайткэша при которых рендеришь покажи тоже. Во-первых лайткеш сам по себе рендерит светлее. Во-вторых, для фотонки ставь мульт в 1 или 0,85, тогда будет светлее. Но все равно надо посмотреть настройки лайткэша. И есть ли галочка сторе ирмап на источниках? если есть пробуй убирать их при переходе от фотонки к лайткэшу
     
  9. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Вот настройки лайткэша.Вопрос:о каком мультиплере для фотонки ты говоришь, о том который в закладке GI? В сторе ирмап на источниках галку я вообще не ставлю
     

    Вложения:

    • 131551.jpg
      131551.jpg
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      48
  10. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Слушай,если не сложно,подскажи как в Vray 1,5 включить опцию показа фотонной карты во время её просчёта,или хотябы просмотра её по окончанию просчета!!!А то я трачу кучу времени на настройку фотонки.В версии 1,47 ставилась галка , а ту её нет!!!
     
  11. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    вообщем, если ты хочешь чтоб при просчете с фотонной картой у тебя было светлее, прибавляй мульт в секондари бонс на фотоннку. А ваще советую тебе использовать лайткэш. Ставь на первичку ирмап с мультом в 1 и на вторичку лайткэш с мультом в 1. Там же поставь сатурашн в 1. В лайткэше для предарительного просчета ставь вместо 1000 - 100. Showe calc phase оставь....и еще..меня терзают смутные сомнения, что у тебя vray левый, китайский. поставь себе vray rc2 или rc3. А если хочешь просматривать только карту фотонов, то кажись иль во вкладке Global swith или frame bufer есть галочка что-то вроде do not final render, а ваще по идее при проставленной галочке show calc phase во вкладке ирмап должно отображать карту фотонов
     
  12. Александр Викторов

    Александр Викторов Знаток

    С нами с:
    11.04.2006
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Спасибо,но где качнуть rс2 или rс3?
     
  13. acidtermit

    acidtermit Активный участник

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    смотри на тридцентре
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей