1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с моделлингом танк"Тигра"

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем WaTKinS, 17 авг 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Моя первая полноценная работа. Вкратце.

    Обратите внимание на выделенное место. после Extrude (edit poly) Она стала отличаться от всего остального, это видно даже после рендера. Почему?

    И как сгладить углы танка. планирую Chamfer-ом. Но есть ли способ получше?
     

    Вложения:

    • 2802892.jpg
      2802892.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      79
    • 2802893.jpg
      2802893.jpg
      Размер файла:
      109,2 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2802894.jpg
      2802894.jpg
      Размер файла:
      154,1 КБ
      Просмотров:
      91
    • 2802895.jpg
      2802895.jpg
      Размер файла:
      56,7 КБ
      Просмотров:
      66
    • 2802896.jpg
      2802896.jpg
      Размер файла:
      50,6 КБ
      Просмотров:
      67
  2. He77ga vip

    He77ga Moderator Команда форума

    С нами с:
    13.10.2010
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    1.367
    Это всё, опять таки группы сглаживания
    По танку пока сложно что-то сказать.
     
  3. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ясно, спасибо)
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Поищи скрипт quadchamfer, намного удобнее. Вообще чамфер в самом конце используют, когда сетка готова.
    Сетка не очень, для сглаживания точно не подойдет, с разверткой тоже замучаешься. Люки лучше не вырезай, крышку сверху положишь и нормально. Пушку лучше отдельным объектом сделать, чтоб не делать эти н-угольники.
     
  5. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мдаа... Но как говорится первый блин комом. Буду переделывать, точнее все люки задраю. Спасибо
     
  6. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    На проблемной картинке явно "утяжка" сглаживания, несколько полигонов
    с общим ребром и расположенных под большим углом (90 гр. похоже) имеют
    одинаковую группу сглаживания. Переназначить и все нормально станет.
    А вообще-то количество сегментов явно мало, особенно у башни и у люков.
    Даже если это low-poly модель, уже давно никому не требуются танки с объемом
    2500-5000 faces.
     
  7. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А по конкретнее можно насчет "утяжки"?
     
  8. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Выдели все полигоны, видимые на проблемной картинке и сними сглаживание,
    т.е. Clear All, если все нормально станет значит проблема в правильном назначении
    полигонам сглаживания. Если нет, тогда нормали проверь, у темного полигона
    они могут быть вывернуты, сделай Flip.
     
  9. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Если не понятно или не получается - выложи MAX-файл.
     
  10. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А да видел такую кнопу, спасибо) А то что черное это ничего это из за того что освещение не настроено
     
  11. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Не не, это именно группы сглаживания. Там четко видно, некоторые грани сливаются(даже перпендикулярные), некоторые разделяются на стыках полигонов. Можно попробовать удалить все группы, а потом навесить модификатор smooth. Можно и вручную конечно...
     
  12. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Да, скорее всего сглаживание, освещение точно ни при чем.
    Select All - Clear All и вручную назначай.
     
  13. WaTKinS

    WaTKinS Пользователь сайта

    С нами с:
    12.07.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ну я в меню поставил 1 лайт там всё норм стало. Хотя может быть, попробую
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей