1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

проблема с гаммой

Тема в разделе "Eyeon Fusion & Generation", создана пользователем AEplug, 29 май 2008.

Модераторы: Григорий Чаленко
  1. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    просчитал я в 3дсмаксе ))) сценку в rla-32
    в максе она нормально
    вставил в фужин а она там засветленая
    что за дела? LUT вкл/выкл не помогает
    самое интересное что и раньше делал 32, но такого не замечал
    что делатЬ?
     

    Вложения:

    • 728285.jpg
      728285.jpg
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      64
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    а просчитал то же самое в exr вышло нормально в фужине по яркости...
    что я могу нетак делать для rla, что искажает яркость?
     
  3. Григорий Чаленко

    Григорий Чаленко Moderator Команда форума

    С нами с:
    23.04.2005
    Сообщения:
    1.997
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1.254
    Похоже на то, что точка белого смещена.
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    странно как то... и что делать теперь?
    такая шиняга возникает с любым форматом 32 c real цветом (в максе есть такой параметр например для exr)
    при чем сам макс!! открывает такие файлы тоже пересвечеными...
    очень не понятно
    когда сохраняет показывает нормально, а когда открываешь этот файл везде пересвет - фотошопе/ААЕ/фужине...
     
  5. kIRr 15085

    kIRr 15085 Активный участник

    С нами с:
    25.04.2006
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Eto progi otkrivaut s gammoy 2.2 po umolchaniu. Nado delat obratnoe preobrazovanie gamma 0.45. I vse. No tolko v 32bit.
     
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    так я делал... ни то получается
    вешал ноду яркости и там гамму задавал на .45...
    получается как будто контрастность загоняют, а яркие месте почти не меняются
     
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    вот скрин - на нем видно что 32, что гамма 0,45
    ну лучше на стало
     

    Вложения:

    • 732610.jpg
      732610.jpg
      Размер файла:
      150,1 КБ
      Просмотров:
      71
  8. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Я сам всегда считаю в формат .exr. Закидываю в афтер и набрасываю фильтр exposure. В настройках которого выставляю значение 0.45.
    Проделывать такое с каждой секвенцией геморрой, может есть автоматический способ?
     
Модераторы: Григорий Чаленко

Поделиться этой страницей