1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с экспортом, чёрная модель. Прошу п

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Колбаса 120396, 19 мар 2013.

Модераторы: Артер
  1. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем доброго времени суток! Экспортировал модель с помощью проги Deep Exploration 5.7 из конструкторской программы(не помню как называется), но формат у неё такой x_t . В общем модель чёрная и на проекции перспективы не отражаются ни текстуры, ни цвет матов, словно модель находиться в тёмной комнате без освещения. Визуализатор v ray.

    Обновление сообщения автором
    19.03.2013 в 10:40
    Извиняюсь, забыл про скрин) для наглядности поставил светильник и рядом колесо,которое нормальное.

    Обновление сообщения автором
    19.03.2013 в 11:54
    и вопрос ещё в придачу -Почему не работает обьединение в группу после такого экспорта?
     
  2. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Посмотрите что у вас там в материал эдиторе.
    Может, просто, пути к картинкам не находит.
     
  3. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мэп эдитор пустой был,не было текстур. А скрин уже с перенатянутыми v ray' евскими текстурами, просто темно.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А нормали не проверял?
     
  5. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Применив модификатор normal? Так сработало, забыл про него :) Спасибо
    И тот подвпоросик, почему я не могу сгруппировать?
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "....почему я не могу сгруппировать"
    Запрет группирования объектов может быть по разным причинам здесь нужно разбираться.Возможно какой либо из объектов заморожен(Freze) или xRef или ещё,что .Скинь сцену возможно народ(у кого машины не заняты) посмотрят.
     
  7. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    К сожалению, у меня мало трафика, может быть дома буду,скину. Скорее всего xRef ибо где-то там видел это слово) . Что это значит? И как решить,если это проблема?
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ни факт ,что xRef.Надо разбираться, причина обычно бывает настолько банальной,что и предполагать не решаюсь.
     
  9. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не знаю что, да как, перекинул в другую сцену после экспорта, плюс ещё по слоям разбил детали, в итоге смог сгруппировать.
    Насчёт xRef - что это такое, ссылочку какую-нибудь можно?
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
  11. Колбаса 120396

    Колбаса 120396 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей