1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с "Bridge"

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем zuzundra, 10 мар 2010.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. zuzundra

    zuzundra Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрые люди, помогите пожалуйста. Я моделил маску (маскарадную) методом Poly by poly. Затем, для придания маске толщины, копировал её и сместил, надеясь в дальнейшем при помощи команды Bridge склеить эти части поликами. Но, не тут то было. Первая же соединительная грань стала перекошенной. (т.е как мне кажется, 3ds max соединяет не по тем координатам).
    Подскажите пожалуйста как соединить грани правильно в моем случае.
     

    Вложения:

    • 1693047.jpg
      1693047.jpg
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      158
  2. zuzundra

    zuzundra Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот,это грани которые я старался соединить посредством Bridge
     

    Вложения:

    • 1693057.jpg
      1693057.jpg
      Размер файла:
      22,6 КБ
      Просмотров:
      137
  3. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Удали вторую маску и примени к первой модификатор Shell. А инструмент Bridge имеет довольно много настроек - нажимай не кнопку со словом Bridge, а маленькую кнопочку справа.
     
  4. zuzundra

    zuzundra Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, помогло. Если не сложно, ответьте, почему такое произошло? Раньше подобных проблем не возникало.
     
  5. Wild_man

    Wild_man Активный участник

    С нами с:
    16.01.2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    18
    для того чтоб сработало бриджем нужно у копии нормали флипнуть и все будет работать..
     
  6. zuzundra

    zuzundra Пользователь сайта

    С нами с:
    22.12.2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. Осознал в чем я накосячил =)))
     
  7. Zolotaya

    Zolotaya Активный участник

    С нами с:
    24.02.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Друзья, помогите новичку :)
    Проблема смешная:
    делаю здешний урок,
    на этапе создания моста завязла насмерть.
    Противоположные полигоны выделены, а вот команды Bridge в Edit Geometry нет о_О
    Не туда смотрю? Или это как-то связано с версией программы (может, теперь эту функциональность на что-то другое заменили)? Юзаю 3d max 2009
     

    Вложения:

    • 1706372.jpg
      1706372.jpg
      Размер файла:
      468,4 КБ
      Просмотров:
      119
  8. Zolotaya

    Zolotaya Активный участник

    С нами с:
    24.02.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    8
    Разобралась. Я перевела не в Editable Poly, а в Editable Mesh, потому Бриджа и не было.
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей