1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема с ассоциациями в 3ds max. Помогите решить проблему.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ultrashmel, 21 мар 2012.

Модераторы: Артер
  1. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    Коллеги, товарищи и просто форумчане, возникла следующая проблема в 3ds max design 2012 x64: Не могу перетащить файл на прямую из проводника во вьюпорт или карту напрямую из проводника в редактор материалов - при перетаскивании курсор превращается в перечеркнутый круг. Возможно накрылись ассоциации файлов или что то подобное. Если кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите решение, заранее благодарен.
     
  2. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    Может быть кому то поможет. У меня в настройках запуска макса стояла галка - запускать от имени администратора. Как только я ее выключл все вернулось и заработало в штатном режиме без всяких косяков.
     
  3. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    о! спасибо! такаяже проблема.. была (благодаря тебе)
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Вопрос стар как история возникновения макса.Fotfix(ы) установлены.У меня с "полным пакетом" исправлений таких проблем не обнаруживается .Просто беру из любого мета на компьюторе и перетаскиваю всё,что переваривает макс и всё работает.
     
  5. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    эт понятно. Просто я не морочился на эту тему, а тут случайно наткнулся - не искал даже, само попалось. На компе где стоят права администратора даже с хотфиксами не перетаскивается
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Не могу ни чего добавить.Я с любых носителей перетаскиваю.А из родного(максовского) браузера как?
     
  7. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    Рад что кому то помогло мое решение.
    2 diwian, молодец, что сказал всем, что у тебя и так все работает, ты реально помог)
    P. S. А родной максовский браузер это например меню File->Open
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А родной максовский браузер всегда был Asset Browser .
     

    Вложения:

    • 2919667.jpg
      2919667.jpg
      Размер файла:
      320 КБ
      Просмотров:
      102
  9. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    То есть File->Open определенно не родное максовское средство для открытия всего необходимого, ок, я понял. Не понял только как ассет браузер помогает решить проблему с ассоциациями файлов. Или просто ты наверное забыл дописать что если в настройках запуска 3ds max стоит галочка "запуск от имени администратора" и даже при всех установленных хотфиксах макс не хочет открывать напрямую из проводника виндовс текстуры например, то можно воспользоваться ассет браузером, так как он позволяет через него перетаскивать текстуры, но основной проблемы это ведь не решает, так? Ассоциации не работают, и чтобы это исправить я привел одно из решений вверху. Зачем оффтопить если нечего сказать по теме форума?
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так устранены ошибки или нет ?Fotfix(ы) установлены?
     
  11. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    так проблема уже решилась - хотфиксы на нее не влияют - либо убираешь галку "запуск от имени администратора", либо добавляешь нужные файлы через file->open, либо ассет браузер, как то так. Это мне кажется больше глюк винды чем макса, хотя хз.
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А перетаскивание срабатывает?
     
  13. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    Да. Если галку убираешь то из любых проводников, и из под виндовс и из под ассет и даже тотал например. А если галку не убирать, то только через ассет.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ну и дышать наверно сразу стало легче?К стати а как там у supcrovi ?Заработало?
     
  15. ultrashmel

    ultrashmel Активный участник

    С нами с:
    07.02.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    14
    Ну дышать стало легче намного раньше, если обратить внимание на даты написания первых двух сообщений в этой теме)
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да, я заметил, и вопрос задавал в принципе ему (supcrovi) раз уж он "во время" здесь оказался.Ну да бог с ним.Работает это уже хорошо .Можно наверно и тему закрывать.
     
  17. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    diwian diwian, да, работает. Странно, что на другом компе такой проблемы нет: работает и под админом и просто
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да уж, тут(и не только) такого "насмотришься".У ребят ещё и не таки "фокусы" вылезают так,что стараюсь отслеживать по мере возможности "лекарства" для таких случаев.
     
  19. supkrovi

    supkrovi Знаток

    С нами с:
    28.02.2006
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    23
    я уже давно всё это рассматриваю как живые организмы
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей