1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема при снятии нормал мапы в максе

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sacr, 23 мар 2009.

Модераторы: Артер
  1. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Снимаю нормал мап в максе, нормалка снимаеться но почему то такая как на картинке, вся в сеточку, почему она не сглаженая как должна быть?
     

    Вложения:

    • 1174057.jpg
      1174057.jpg
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      40
  2. seaman-3d

    seaman-3d Активный участник

    С нами с:
    16.01.2007
    Сообщения:
    286
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    У полигонов одна группа сглаживания?
     
  3. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    а хз, надо проверить, я про группы сглаживания вообще забыл что то. Так а еще есть варианты почему так?
     
  4. Timur Mullayanov

    Timur Mullayanov Мастер

    С нами с:
    20.07.2006
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    128
    ну в сеточку и что? мы же не знаем какая у тебя модель, можт так и должно быть, надо бы еще указать, ты пробовал ее накладывать или нет?
     
  5. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    модель у меня сглаженная в ней очень много полигонов, из ЗБраша экспортил в макс, а потом снимал с нее нормалку
     
  6. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Как раз после импорта из ZBR - модели идут без групп сглаживания.
    Примени мод. Smooth и поставь там галку Auto Smooth.

    P.S. А чем не нравится снимать нормал мапу в ZRB?
     
  7. Sacr

    Sacr Мастер

    С нами с:
    11.01.2007
    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    197
    Да что то карта получаеться с артефактами, на молели получаються какие то грязные разводы когда накладываю на модель ее, вроде и пользуюсь настройками с файлка конфигурации который скачал, где тот тут в темах упоминалось е нем.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей