1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема (непонятные вогнутости)

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем Мототок, 14 мар 2012.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Незнаю может так и должно быть?После того как потягаю вертексы появляется вогнутости.Хотя в Maya такой ерунды нет,вообще не могу понят что это...Может так и должно быть??Вогнутости изчезают после применения групп сглаж. или turbosmooth но иногда мне их не надо применять,а приходится из за этого!
     

    Вложения:

    • 2645187.jpg
      2645187.jpg
      Размер файла:
      455,7 КБ
      Просмотров:
      41
  2. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21

    Проверьте параметр "Use Soft Selection", если активен - отключите.
     
  3. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Селена,Да если бы...
     
  4. msoldat

    msoldat Знаток

    С нами с:
    22.09.2010
    Сообщения:
    407
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    22
    а если эти полигоны удалить и на их место поставить новые?
     
  5. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    В 2012 это нормальное поведение, остаётся только привыкнуть.
    Представьте, что это не проблема, а фича.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Можно переключиться на Direct3D(если нет необходимости использовать графические возможности Nitrous)а за одно ускорить работу во вьюпорте.Или выделив полигон нажать Make Planar(что более правильно).Если же ребро реально существует то проще удалить его и в режиме выделения Border (выделив открытые рёбра образовавшегося отверстия)нажать на кнопку "Cap".Или использовать скрипт "autoedge_selection"который избавляет "полигеометрию" таких рёбер.
     
  7. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    По картинке не очень то и понятно, в чем реально проблема. Могу предложить только
    один 100% вариант - залейте MAX-файл с этим объектом на файлообменник и дайте ссылку.
    Тогда вполне можно разобраться в чем там дело.
     
  8. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Селена,Все разобрался,это вроде баг 2012 макса.Поставил 2011 и все нормально
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Это не совсем так.Это не "баг" это "...нормальное поведение (INCUS)" драйвера "Nitrous" установленного по умолчанию в максе 2012 и для того,что бы решить эту "проблему" совсем не обязательно переходить на 2011версию(самую нестабильную из последних максов) а стоит лишь переключить макс на драйвер "Direct3D" который также устанавливается по умолчанию.А если говорить более точно это "баг" полигеометрии который может привести к артифакту "мерцания" полигона при визуализации .
     
  10. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    diwian diwian,А как переключить?
     
  11. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Вроде Хотфикс 1 исправляет этот баг...Тут и вопрос если поставить Хотфиск на не лицензионный Max то Max слетит?
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Все разговоры бесполезны если не установлены(правильно установлены) хотвиксы для любой версии с оф.сайта .При установке внимательно читайте текстовые документы находящиеся рядом.
    Переключение драйвера Customize/Preference Setings/Viwports/Choose Driver Setup
     
  13. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    diwian diwian,Поставил SP 1& SP 2,не помогло!Проверил окно About,написанно SP 2 значит установилось,но баг есть.
     
  14. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    У меня установлен 2012-й, оба, 32 и 64 бита, я бы посмотрел, если бы MAX-файл был.
    Сам еще не сталкивался, т.к. в основном в 9-м работаю, но уже стало реально интересно.
     
  15. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Селена,У вас может и небыть,просто в большенстве у всех такой фуфел.Ладно смерюсь и подожду 2013 макса =D,там говорят будет новый Nitrous может и баг исчезнет,а пока что смерюсь.
     
  16. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Теперь вот думаю на какой макс скакнуть...В 2011 лаги во вьюпорте,2010 вообще мне не нравится,2009 уже не актуален для меня.
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так поменяли драйвер или нет? Складывается впечатление ,что говорим на разных языках.
     
  18. Селена

    Селена Знаток

    С нами с:
    01.11.2011
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    21
    Кстати, вопрос с драйвером действительно актуален. Мототок, ау! Поменяли или нет, какой результат?
     
  19. Мототок

    Мототок Знаток

    С нами с:
    13.11.2011
    Сообщения:
    541
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    73
    Селена,Это помогло!Но графика с D3D убитая и работать непривычно.
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А до Nitrous ВЫ на каком драйвере работали ?
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей