1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема: MAX вываливается в Windows

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 22 дек 2004.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    При рендреринге сцены MAX неожиданно вываливается в windows (Windows XP Professional SP1). При этом не выдаётся никакого сообщения об ошибке, ни MAX-ом ни виндой. Заметил, что глюки начинаются когда сцена перевешивает за 4 Мбайта. Работаю в 4-ом MAX-е, если пытаюсь отрендрерить эту же сцену в MAX 5, то он тоже вылетает.
    Помогите пожалуйста разобраться в чём проблема!!!
     
  2. Guest

    Перед началом рендера включи диспетчер задач и смотри скока памяти задействуется при рендере. Если сбой происходит всегда при достижении некого требуемого объема, то тогда возможно просто памяти (оперативка+ файл подкачки) не хватает. Попробуй увеличить файл подкачи до необходимого размера (2-3Гб или больше).
     
  3. Guest

    А что поновее макс не поставишь?
     
  4. YSon

    YSon Пользователь сайта

    С нами с:
    24.04.2005
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А может и памить глючит.
     
  5. Guest

    Насчёт памяти не знаю - надо проверить.
    Вообще я грешил на видюху, потому что у меня подобным образом вылетают некоторые игры (#: NFS Underground 2 и ещё несколько) - видюха стоит Radeon 9600 XT 128 Mb - драйвер самый последний поставил, но всё равно не помогло.
    А могут ли подобные глюки из-за операционки возникать?
     
  6. Guest

    Игрухи могут вылетать не только из-за видюхи, но и из-за несовместимости кривой версии директХ и драйверов звуковухи - попробуй поиграть с отключенной звуковухой. Или переставь директХ, или драйвера у звука поменяй.
    К тому же причем тут видюха, ежели у тебя вылетает при рендере, впрочем, звуковуха в этом случае то же не причем ))) Если уж и грешить на железо, то это скорее или оперативка или фиговый блок питания, или пллохое охлаждение, еще винт может быть виноват, если сыпаться начал.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей