1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема (глюк) с отображением.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sta1lex, 19 апр 2012.

Модераторы: Артер
  1. Sta1lex

    Sta1lex Активный участник

    С нами с:
    04.08.2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброе время суток.

    Появилась проблемка. Неправильно отображается сетка, вертексы и т.д. в режиме редактирования (poly). Сетка находится как бы отдельно от меша (от цвета меша), так же чтоб выбрать вертексы или еджы надо клацать куда то в пустоту. Кто сталкивался тот думаю поймет описание проблемы. Макс 2012-ый.

    Заранее спасибо.
     
  2. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Та же проблема, возникла не пойму от куда, в середине проекта, работать не возможно, все ребра как будто отнесены в сторону. При переключении в командной панели Edit poly далее edge или vertex и назад Edit poly видно что сетка физически смещается!
    Нашел кто решение?
    3dsMax 2012 Design х64 со всеми последними хотфиксами и СП.
     
  3. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Покажите вьюпорт.И какой стоит драйвер?
     
  4. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Нашел метод лечения. Нужно сменить вид проекции например с Orthographic(Perspective) на любой из проекций Top, Side. Затем можно возвращаться к исходному.
    Записал небольшое видео как баг проявляется и как решить.

     
  5. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Драйвер Нитрос, но смена на директ или OpenGL никак не решало проблемы.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Если "этого" не было раньше то возможно стоит переименовать 3dsmax.ini (например в 3dsmax bak.ini ).
     
  7. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Методом тыка определил что этот же файл работает так же коряво в 2011, 2013 версии, так что настройки чисто Макса думаю можно исключить, глюк сохраняться в сцене наверное ошибка где то в механизме вьюпортов когда геометрии становиться много, а еще после применения модификаторов типа MeshSmooth и им подобным, и в других версиях программы так же присутствует.
    Благо метод который я описал реально помогает. Но иногда баг снова появляться, очень с ним мучился пока не догнал, про смену проекций.
     
  8. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    А если попробовать переконвертить из поли в меш, потом обратно. ?
    Если не поможет, то прогнать всю геометрию через Obj.
     
  9. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    INCUS:
    Пробовал оба варианта не помогло загонял все даже в новую сцену и ноль, да и не всегда удобно стек колапсить. Только смена вида вьюпорта, ну в принципе она то лечит но периодически не очень часто опять глючит.
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Скиньте сцену.
     
  11. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Ребят все уже работает, я исправил, зачем сцену?
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Тогда не совсем понял - "Благо метод который я описал реально помогает. Но иногда баг снова появляться, очень с ним мучился пока не догнал, про смену проекций." он ("баг" имеется в виду) полностью устранён или всё таки появляется ?
     
  13. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Появляется но очень редко, у меня за месяц так всего два раза было, это второй. Это баг макса, и с этим уж ничего ни чего не поделаешь, у меня на трех машинах, разных одинаково глючило.

    p.s. Я писал администрации Рендера с просьбой создать тему по багам для каждой версии, их многие знают, многие просто терпят, а некоторые знают как лечить, вот и хотелось бы каталогизировать, что бы не рыться каждый раз, а сразу знать как лечить.
    На иностранных ресурсах тоже периодически вижу, жаль у нас нужно тратить кучу времени что бы найти как лечить.
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Дело в том,что у меня эти "баги" (не на одной версии) не встречались.Отсюда и интерес понять в чём проблема.
     
  15. nikname23

    nikname23 Активный участник

    С нами с:
    19.11.2009
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    да лучше бы и не встречались никогда ;)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей