1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Проблема экспорта в AfterEffetcs CS5.

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем STritonE, 22 фев 2011.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Проблема настолько серьезна, что я близок к мысли послать AfterEffects CS5 и Premiere CS5 по всем известным адресам сразу, и с максимальной эмоциональной отдачей.

    Лучше всего всё объяснит скомбинированный скриншот, показывающий проблему сжатия выходного формата:
    [​IMG]
    В результате на выходе получается файл просто астрономических размеров, что конечно, ни в коей мере не удовлетворяет методам передачи готового файла тому же заказчику. Куда подевались все остальные кодеки?

    Система:
    Windows 7 x64
    K-Lite Codec Pack x64
    Adobe Master Collection CS5
     
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну эмм.. а какое отношение K-Lite-овские FFD Show кодеки имеют к экспорту афтера? Поставить нормальные - они и появятся.
    Для отдачи клиенту, если уж не хотите отдавать нормальную секвенцию как я понял, вполне хватит квиктайма, h.264 и WMV для превьюх...
     
  3. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    А нормальные — это какие?
     
  4. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    а какие вообще нужны? для инета, превью и вообще - .mp4/.wmv (как уже сказали выше), унылым телевизионщикам - PAL-DV (.avi), толковым парням - сиквенции или квиктайм лосслессный какой-нибудь
     
  5. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Ну которые не ffdshow. В какой формат выгонять хочется, те скачать и поставить. Я всю жизнь выгоняю либо в TGA секвенцию, либо в *.MOV PhotoJPEG или WMV "на посмотреть"...
     
  6. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    ёп, а я оказывается "толковый парень" :D
     
  7. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Ну, в основном QuickTime и AVI.
    Все проблемы я показал на скриншоте: беда с сжатием звука. Какие-то непонятные алгоритмы аудиосжатия, которые я в первый раз вижу. Без установленных кодеков проигрываться будут?
    ...Нет той былой гибкости в выборе аудио и видео-форматов и их комбинаций, которая была в CS4.

    Кстати, при открытии свойств экспорта (я просто скопировал его в Render Queue) он мне выдал:
    "One of the output modules could not be imported. It has been reset to use default settings for the selected file format."
    Что еще раз усилило мои подозрения, что функция экспорта явно недоделана в CS5 (ИМХО).
     
  8. bassline

    bassline Знаток

    С нами с:
    29.10.2006
    Сообщения:
    399
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    CS5 триальный накатан?
     
  9. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Нет. Retail скачал с торрентов.
     
  10. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    главное чтоб унылые телевизионщики не подтянулись :)
     
  11. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    если жмешь в квиктайм и у клиента стоит квиктайм, то все у него будет проигрываться и просматриваться

    если жмешь в ави (а выбор небольшой - например, пал-дв), то звук обычно ставится uncompressed (т.е. в данном случае wav), звук и видео будут проигрываться везде, поддержка этого встроена по умолчанию в венде
     
  12. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    В общем, это трудноразрешивая пока на сей день проблема софте сей версии...
    Если не сжимать — файл-то, блин, дофига весить будет. ((((((
     
  13. rndrerrer

    rndrerrer Активный участник

    С нами с:
    21.02.2008
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    winrar
     
  14. Denis-Triton

    Denis-Triton Активный участник

    С нами с:
    09.04.2007
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Короче, я выяснил. Никак. Остается рендерить в *.mov и выставлять битрейт самому.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей