1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

про ретопологию опять

Тема в разделе "ZBrush", создана пользователем Pacmaniac, 24 авг 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower)
  1. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Во время ваяния топологии. Если щёлкнуть по точке с контролом, то рисовать начинаешь от неё, если с альтом, то точка удаляется, а как преместить уже нарисованную точку? Что надо зажать?
     
  2. Сергей Чесноков

    Сергей Чесноков Знаток

    С нами с:
    11.11.2004
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    35
    попробуй 3Dcoat или Topogun. В барше ретопология очень убогая. Не понимаю как такую вещь, пиксолоджики не могут сделать нормально....
     
  3. fm4

    fm4 Знаток

    С нами с:
    04.01.2008
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    Вроде бы обычный мув-тул должен работать.
     
  4. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Что-то не выходит. Жму W и пытаюсь сдвинуть, не получается.
     
  5. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Просматриваю видео -урок. Там мужик действительно использует move tool. А у меня не хочет сдвигать..
     
  6. Pacmaniac

    Pacmaniac Знаток

    С нами с:
    25.12.2008
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    40
    Оп, а теперь вдруг заработало.
     
  7. Dmitriy Beresnev

    Dmitriy Beresnev Знаток

    С нами с:
    07.12.2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Когда такая фигня, бывает что точка маскирована "Ctrl+Shift+A" - очистить маску.
     
  8. TAHK 74

    TAHK 74 Знаток

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Люди всем привет, я задам вопрос, ток он к ретопологии не имеет отношение! Просто я не нашол где спросить, а оч интересно!
    Почему проги для скульптинга (Z-Brush, Mud Box) имееют возможность работать с миллионами поликов без проблем и не виснуть, а к примеру 3дмаксу дстаточно 1-ого ляма поликов чтобы отпрится в мир иной (ну по крайней мере у меня на компе происходит так).Не ужели парни из Автодеск не додумались до такого или я в чём то ошибаюсь. Обьясните ктонибудь по прощще почему так происходит?Спасибо!
     
  9. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Потому что они не работают с полигонами как таковыми.
    Zbrush с пиксолами - пиксели у которых есть еще параметр Z глубины.
    Mudbox работает с сабдивами и превоначально разрабатывался кемто с Weta Digital ,Автодеск просто купил его для конкуренции с Zbrush.
     
  10. TAHK 74

    TAHK 74 Знаток

    С нами с:
    01.09.2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    27
    Теперь понятно! Спасибо!
     
  11. MemoratoR

    MemoratoR Пользователь сайта

    С нами с:
    17.04.2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В новой версии zbrush 4 как то глючит выделение полигонов в режиме ретопологии? где можно скачать нормальную версию? если такова есть?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower)

Поделиться этой страницей