1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Про переносы и форматирование текста InDesign CS

Тема в разделе "Верстка и дизайн", создана пользователем -, 11 июн 2004.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    По переносам:
    Уж очень криво работает с переносами. Тоесть переносит то нормально, но частенько не по правилам. Например: пот-ребовались, чес-тным, и т.д. В пейдже такой лабуды небыло. Это у меня одного или так у всех? Или надо что-то настроить?

    По форматированию:
    Тащитсья текст с "эртээфа", соответственно наборщики частенько сами форматируют текст, увеличивая размер шрифта. После применения стиля меняется гарнитура а вот размер не всегда становиться таким какой указан в стиле. Это напрягает и приходится перешлепывать руками.
    Та же ситуация возникает в процессе верстки, когда разным обзацам даны разные параметры то потом, если нужно всему тексту дать определенный стиль, не все атрибуты меняются на нужные (на указанные в стиле).
    В пейдже была хитрая штука: выделфешь текст, прижимаешь шифт, щелкаешь на стиле и текст принимает параметры размера, интерлиньяжа и гарнитуры указанные в ситле, а выделения типа полужирного и курсива остаются. Как такого добится в ИнДИзайне?
     
  2. Guest

    > соответственно наборщики частенько сами форматируют текст

    Наборщик это тот, кто занимается текстом непосредственно на полосе издания. То, что сейчас называют верстальщиком. Просто нынешний, компьютеризированный, верстальщик делает работу за двоих — и за набрщика, и за верстальщика.
    А тот, кто вводит тестк с клавиатуры в какой-нибудь текстовой редактор, это не наборщик, а так… Он был бы набрщиком, если бы при вводе расставлял все служебные символы: неразрыные, узкие и пр. пробелы, атрибуты NoBreak, типографские кавычки и тире, и т.д., и .т.п. А это во всей полноте возможно, в случае с InD, только в самом InD или в InCopy.

    > выделфешь текст, прижимаешь шифт, щелкаешь на стиле и текст принимает параметры размера, интерлиньяжа и гарнитуры указанные в ситле,

    Зажимешь Alt и то же самое.
    Либо Поиск/Замена стиля самого на себя. Так можно очень быстро всю публикацию перелопатить.

    > а выделения типа полужирного и курсива остаются. Как такого добится в ИнДИзайне?

    Выделения в тексте нужно делать не локально, просто назначая атрибуты форматирования, а через символьные стили. Тогда сброс локального форматирования (см. выше) не будет влиять на эти выделения.
     
  3. Guest

    Огромное спасибо! Жить стало легче!
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей