1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Про качество видео!!!

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Олег З, 24 июл 2006.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Олег З

    Олег З Активный участник

    С нами с:
    23.07.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Помогите разобраться, пожалуйста. Обнаружил, что при импортировании видео в AF после вставки в композицию ухудшается качество. Вот пример: картинка слева - как должна быть, справа - уже вставлена в композицию, качество намного хуже. Почему? Все настройки на наилучшее качество, разрешение одинаковое 720/576. Наличие альфа не имеет значение. Причем если импортировать просто изображение, не видео (jpg, bmp, tga и т.д.) качество сохраняется, всё четко. А с видео такая проблема. И потом после рендеринга, соответственно, получившийся фильм смотрится хуже оригинала и теряет плавность в динамичных сценах. В чем может быть причина?
     

    Вложения:

    • 1463.jpg
      1463.jpg
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      100
  2. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    Хм... Выглядит, будто настройки полей у рендера и бэкграунда не совпадают :-\
     
  3. Олег З

    Олег З Активный участник

    С нами с:
    23.07.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    А подробнее можно? Опыта не много, работаю с АЕ недавно. Поясню - любое видео, созданое ранее в любой другой программе - Pinnacle, 3dsmax, Premiere, либо оцифрованное с камеры (NVGS250), импортированное в композицию АЕ, отображается с потерей качества. Работаю только с avi, даже без компрессии такая же ерунда происходит. Обидно, такие возможности, и такая глупая проблема!
     
  4. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    у тебя может быть с полями проблема, либо возможно стоит ухудшение качества..вот тут
    ==
    также должно быть одинаковое pixel aspect ratio
     

    Вложения:

    • 1516.jpg
      1516.jpg
      Размер файла:
      4,5 КБ
      Просмотров:
      99
  5. Thrasher

    Thrasher Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    pixel aspect ratio толmrj исказит пропорции, но не испортит так контуры.
    Это действительно либо поля, либо адаптивная деградация:)
     
  6. human_bean

    human_bean Активный участник

    С нами с:
    22.03.2006
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    дадада знаю знаю..но тем не менее пусть все будет правильно )
     
  7. Олег З

    Олег З Активный участник

    С нами с:
    23.07.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Действительно, проблема была с полями. Спасибо. Почему не заметил сразу, потому что оказывается все другие программы ставят их включенными по умолчанию.
     
  8. Thrasher

    Thrasher Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я не против того, чтобы было правильно:)
    я просто хотел помочь найти решение проблемы:)
     
  9. monter

    monter Знаток

    С нами с:
    25.04.2005
    Сообщения:
    1.299
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    33
    Есть такой файлик interpretation rules.txt в АЕ, так вот там можно поднастроить интерпретацию полей по умолчанию.
    Например DV всегда интерпретируется с нижнем полем, а матрокс работает с верхним, в этом случае Вам надо подкорректировать этот файлик.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей