1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Привязки

Тема в разделе "MODO", создана пользователем Алексей Титов, 12 янв 2008.

  1. Алексей Титов

    Алексей Титов Активный участник

    С нами с:
    14.07.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Можноли в МОДО использовать привязки наподобии МАКСА, поясню

    выделяешь вертокс, включаешь привязки по осям, кликаешь на любую ось XYZ (режим перемещения) и можно двигать точку вдоль определленой оси , причем привязываясь к другим точкам
    в МОДО тоже есть оси перемещения , но если за них подцепиться то курсор никуда больше нельзя двинуть (

    или только смотреть координату точки и вбивать ее вручную?
     
  2. Vasyl Naumenko

    Vasyl Naumenko Пользователь сайта

    С нами с:
    15.08.2005
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. Выделяешь

    2. Snaps and Precision -> Drag Snap
     
  3. Алексей Титов

    Алексей Титов Активный участник

    С нами с:
    14.07.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    не совсем понял, можно по подробнее
    я новичек в Модо )

    вот ,что я имею ввиду

    как я делаю это в максе,
    1 включаю привязку
    2 кликаю на горизонтальню стрелку (манипулятора перемещения), т.е. включаю лишь горизонтальное перемещение
    3 далее "хватаю" нужную точку и веду ее к верхней вершине, моя точка двигается только в горизонтальном направление и занимает одно положение с другой вершиной, по горизонтали


    а как это в МОДО сделать? покажите плз или опишите подробнее
     

    Вложения:

    • 542816.jpg
      542816.jpg
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      70
  4. _Sample_

    _Sample_ Знаток

    С нами с:
    07.12.2006
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    54
    хватает за стрелочку и перемещаешь только по 1 оси
     
  5. Алексей Титов

    Алексей Титов Активный участник

    С нами с:
    14.07.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а как выровнять по другой вершине то??
    если за стрелку ухватил, я не могу курсор навести на другую вершину, что бы привязаться к ней , как в максе
     
  6. barbiturat 56454

    barbiturat 56454 Активный участник

    С нами с:
    10.11.2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Делается это при помощи инструмента Element Snap.
    1. Выбрал вершину
    2. Переключился на вид Top (если у тебя сейчас вид сбоку)
    3. Тянешь ЗА СТРЕЛКУ

    При этом в настройках Geometry Snap должно стоять Foreground или Both
     

Поделиться этой страницей