1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

привязка объектов к партиклам

Тема в разделе "MAXScript", создана пользователем infer, 30 ноя 2011.

Модераторы: Savin Denis
  1. infer

    infer Активный участник

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    такая проблема:
    массивом боксов хочу управлять с помощью particle flow. скриптом партиклы распределились по боксам, но позиция партиклов смещается по какой то причине, .. вернее даже не партиклов а геометрии, как видно на картинках. партиклы позиционируются нормально, а в состоянии type:geometry кудато съезжают.
    может быть дело в скрипте?!

    on ChannelsUsed pCont do
    (
    pcont.UseTime = true
    pcont.usetm = true
    pcont.useshape = true
    )

    on Init pCont do
    (
    FracCol = #()
    )

    on Proceed pCont do
    (

    if slidertime == 0 then
    (

    FracCol = $Box001_* as array
    pcont.addparticles FracCol.count
    for i = 1 to FracCol.count do
    (
    pcont.particleindex = i
    pcont.particleTM = FracCol.transform
    pcont.ParticleShape = FracCol.mesh
    )
    )
    )
    on Release pCont do
    (
    gc()
    )
     

    Вложения:

    • 2504807.jpg
      2504807.jpg
      Размер файла:
      142,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2504808.jpg
      2504808.jpg
      Размер файла:
      136 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2504809.jpg
      2504809.jpg
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      49
  2. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    1.Eсть бокс 2 для таких вещей
    2.ResetXform
     
  3. infer

    infer Активный участник

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а что за "бокс 2" ?
     
  4. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Расширение Pflow Box#2 отдельно нужно устанавливать.
    Там есть Birth Group делает тоже самое, что и этот скрипт но все гораздо быстрее.
     
  5. infer

    infer Активный участник

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    все таки хотелось бы стандартными средствами разрулить проблему. resetxform поможет ли незнаю, объект не масштабировался
     
  6. JBond

    JBond Знаток

    С нами с:
    17.06.2009
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    37
    Поможет.Не масштабировался но резался RF
     
  7. infer

    infer Активный участник

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    дело действительно в ResetXform
    спасиб J-Bond!
     
Модераторы: Savin Denis

Поделиться этой страницей