1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Привязка к фото. Не праздный вопрос.

Тема в разделе "Визуализация интерьеров", создана пользователем Иннокентий Щавровский, 25 апр 2003.

  1. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    Господа. Есть снимок, сделанный цифровым Олимпусом. Фрагмент городского ландшафта. Но как я не пытаюсь выставить камеру - ничего не получается. Центральная часть - здание. Мне удается подогнать все по нему, но по краям жуткое несоответствие. Неужели нет каких то приемов, позволяющих корректно выставить камеру в 3D сцене.?

    Дело в том, что мне нужно будет сделать модель всего (!) ландшафта. То есть, не просто врезать один объект, а сделать точную копию снимка.
    Приветствуется с благодарностью любая информация на эту тему!

    Спасибо.
     
  2. Guest

    Подбери фокус и угол обзора. Привяжись к размерам картинки, точно зная их пропорции. Но нужно долго сидеть, а точную копию тебе даст фото этого места ))))) Или искажай объекты под фото
     
  3. Guest

  4. Justice

    Justice Активный участник

    С нами с:
    28.05.2002
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ... и как минимум 6 опорных точек(по возможности больше), самое главное, что бы точки были с большим разбросом и точное место расположение.
     
  5. Guest

    Делай так, во-первых сходи на www.dlight.ru, там есть три статьи о 3D+фото. Прочитай, сделай для себя выводы, точно следовать не стоит, но полезно знать как делают другие. Во-вторых, как это делаю я. Обычно кроме чертежей я получаю планы близлежащих домов. Сначала строю их (окружение), это просто пара коробок, затем совмещаю эти коробки с фото - вид готов. Сначала это может быть немного сложно, потом привыкнешь. Учти, кроме угла наблюдения и масштаба, тебе нужно подобрать Field of View (Zoom у фотоаппарата). Все три параметра я подбираю одновременно, приближаясь к фотографии.
     

Поделиться этой страницей