1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Пресс-конференция компании NVidia, посвященная экосистеме 3D Vision

Тема в разделе "Новости CG", создана пользователем dimson3d, 23 июн 2010.

Модераторы: dimson3d, Moderator.
  1. dimson3d vip

    dimson3d Moderator Команда форума

    С нами с:
    27.03.2003
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    851
    18 июня в интер-кафе «Библиitека» состоялась пресс-конференция компании NVidia, посвященная экосистеме 3D Vision.

    В настоящее время 3D-индустрия развивается особенно стремительно. За последние несколько лет появилось более 450 3D-игр, несколько десятков 3D-мониторов, компьютеры, моноблоки и ноут-буки, способные передавать 3D-изображение. Ведущие студии Голливуда анонсировали активную работу над новыми проектами в 3D, Bluray-диски 3D уже поступили в продажу. И это еще не все. Уже запущено производство мобильных 3D-телефонов. Не за горами эра 3D-телевидения.
    Компания NVidia является мировым лидером в производстве графических процессоров и коммуникационных устройств. Ее технология 3D Vision объединяет передовое программное обеспечение, беспроводные очки, инфракрасный излучатель широкого диапазона. Экосистема 3D Vision включает оборудование ведущих производителей ПК, ноут-буков, мониторов, проекторов, а также программное обеспечение для демонстрации 3D-контента.
    Мероприятие открывал менеджер по развитию бизнеса NVidia Патрик Больё, который рассказал о последних тенденциях в 3D-индустрии, а также вкладе технологии 3D Vision в ее развитие.
    Конференцию продолжили представители компаний-производителей 3D-оборудования.
    Были представлены новейшие решения следующих компаний: Meijin (3D-компьютеры), Asus (3D-ноутбуки), Toshiba (3D-ноутбуки), LG (3D-мониторы), Panasonic (3D-мониторы).
    И наконец слово было предоставлено разработчикам 3D-контента. Многие специалисты признают, что рынок 3D-оборудования достаточно хорошо развит. Основная же проблема, которая препятствует повсеместному распространению 3D-технологий, - недостаток качественного 3D-контента. Соответственно, важной задачей представляется его производство.
    О своих решениях рассказали представители компаний 3 Dream Team и JC System Integration.
    Компания JC System Integration использует различные методы производства 3D. Так, специалистами компании осуществляется стереосъемка с помощью комплектов профессионального оборудования, используется технология по переводу двумерного изображения в трехмерное, а также компьютерная графика.
    В настоящее время компания работает над созданием виртуальной 3D-среды для проекта «Марс 500».
    «Марс 500» - это имитация полета на планету Марс продолжительностью в 520 дней. Его целью является исследование человеческих ресурсов в ситуации долговременной изоляции в замкнутом пространстве и ограниченности ресурсов.
    В рамках эксперимента специалистами JC System Integration будет создано интерактивное рабочее место оператора «под ключ» для имитации взлетно-посадного этапа проекта, включая профессиональное оборудование и интерактивные приложения. С помощью этой системы человек сможет полностью погрузиться в виртуальную 3D-среду и ассоциировать себя с виртуальным миром. Так, программистами компании будет сконструирована трехмерная модель посадочной площадки Марса, скафандра, природных явлений.
    Специалисты JC System Integration также провели съемку в 3D-формате Парада к 65-летию Победы. Были продемонстрированы некоторые эпизоды отснятого материала.
    По завершению конференции участники и гости могли посетить демо-зоны и протестировать представленное оборудование: поиграть в 3D-игры, оценить работу 3D-ноут-буков, мониторов.

    www.jcsi.ru
     
Модераторы: dimson3d, Moderator.

Поделиться этой страницей