1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Power Clip, как избавится от границы контейнера?

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Vertex3D, 6 июл 2007.

Модераторы: Артер
  1. Vertex3D

    Vertex3D Активный участник

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вопрос Corel Draw X3 вообще умеет такое?
     

    Вложения:

    • 334701.jpg
      334701.jpg
      Размер файла:
      31,9 КБ
      Просмотров:
      77
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Это просто видимость. Ни на печати, ни при экспорте в растр такой полоски не будет. Кстати, у всех программ поддерживающих или просматривающих векторную графику есть свои фирменные недостатки прорисовки.
     
  3. Vertex3D

    Vertex3D Активный участник

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Да в том то и дело что это как раз экспорт в растр, уже не первый раз сталкиваюсь :(
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    ты точно уверен, что у твоего контейнера стоит обводка нулевой ширины?

    Вообще-то все контейнеры в Corel обладают классическими свойствами фигуры - заливка, прозрачность и проч.
     
  5. Vertex3D

    Vertex3D Активный участник

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уверен, может нужно сервис пак какойнибудь ставить?
     
  6. Ortium

    Ortium Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    РАньше не обращал внимания. Но да в кореле действительно остается маленькая обводка при пайер клипе.
    Я тут один лишь вариант увидел. Создать выкройку пересечение. а потом его вырезать из красного слоя.
    Хотя и так все это знаешь навреняка. А вот если именно пайер клип нужн ооставить то никак.

    Ах да. можно

    надо самому красному квадлрату придать волосянную обводку белым цветом.. тогда полосы не будет вино при растре
     
  7. Ortium

    Ortium Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    пардон за очепятки
     
  8. Vertex3D

    Vertex3D Активный участник

    С нами с:
    17.01.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Не подходит если прозрачность нужна и делается что то вроде логотипа. В общем то экпорт в EPS частично решает эту проблему.
     
  9. Ortium

    Ortium Пользователь сайта

    С нами с:
    27.09.2007
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если нужна прозрачность , то я уже говорил. Надо делать выкройку и все. :) делать клип вообще не желательно. Это если нужно в векторе оставить
     
  10. Serge Yaroshuk

    Serge Yaroshuk Пользователь сайта

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Как вы ухитряетесь ставить прозрачность на повер клип и чтоб он при этом работал я не знаю.
    Но чтобы убрать эту полоску при финальной допечатке то надо растеризировать сначало все внутри клипа тогда полоска уйдет а потом перерастеризировать еще раз снаружи.
     
  11. mnemonix

    mnemonix Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня нет никакой обводки контейнера! В настройках толщина линии - нет!
    Траблы какие то!
    Если проблема не решаема, режь изображение
    Упорядочить -> Формирование -> Там ориентируйся с командами которые нужны!
     
  12. mnemonix

    mnemonix Пользователь сайта

    С нами с:
    13.11.2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    В общем там во вкладке ФОРМИРОВАНИЕ тебе нужна команда ПЕРЕСЕЧЕНИЕ

    Сначала свою букву А с фоном сгруппируй, затем поверх помести нужный тебе обьек без заливки, только чтобы линия была... и примени ПЕРЕСЕЧЕНИЕ.... от тебе выдаст объек задний (тобишь А с заливкой) обрезанный по контуру переднего объекта!

    В опсчем разберетесь батенька... если нет пишите 113117649 чем смогу тем помогу!
     
  13. RUSTIK_HDR

    RUSTIK_HDR Активный участник

    С нами с:
    28.03.2008
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    сервис пак ставь - у вас с прогой трабл.
    стохастика решает все.
    поуэр клип - малая долька возможностей :)
     

    Вложения:

    • 673690.jpg
      673690.jpg
      Размер файла:
      196,3 КБ
      Просмотров:
      60
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей