1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Построение диаграммы

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Владимир Абрамов 43592, 20 май 2010.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Здравствуйте!
    Во вложении лежит пример, как выглядит диаграмма (под рукой был только paint)
    У меня есть рабочий проект, работает все ОК.

    Чего я хочу:

    Мне нужно автоматизировать процесс:
    1) AE берет информацию из txt.
    2) Выстраивает график, согласно min и max значениям

    Что есть сейчас:
    У меня сама диаграмма представляет собой солид, поверх маска. Таскаю за вертексы маски ручками* - получаю график. Все на глаз :)
    *т.к. AE не дает XY координаты отдельного вертекса маски, что делает невозможным написания expressions

    P.S. Не отсылать на Datamator и прочие платные плагины, т.к. контора раскашеливаться не будет.

    Зачем мне все это вобще нужно:
    1. Экономия драгоценного времени
    2. Точный график, а не на глаз
     

    Вложения:

    • 1788172.jpg
      1788172.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      61
  2. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    можно текстовые данные загнать в позишн солида, затем скопировать в маску и дорисовать руками недостающие две (или три) точки, чтобы замкнуть маску ...
    (получится тот же солид, поверх маска, только быстрее и точнее...)
    как в позишн данные загнать знаете же?(я из exel обычно вставляю, вы про expressions упоминали...)
    как дорисовать маску, тоже , наверное, знаете...
     
  3. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Что мне даст позишн солида? Он как есть так и есть.
    Весь контур диаграммы и есть замкнутая маска.
    Я просто таскаю вертексы маски вверх или вниз в зависимости от цифр.

    Вот ссылка примерно на то как оно у меня (0,09mb):
    http://www.rapidshare.ru/1489440

    У меня есть одна идейка, но она слишком извращенная, сначала хотел послушать мнение людей
     
  4. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    копируя позишн в маску вы таким образом можете численно ввести координаты вершин маски
     
  5. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Что-то я так не понял... Как копируя позишн можно менять отдельные вершины маски..
    Ведь маска вообще является children'ом слоя и соответственно наследует все ноды трансформации
     
  6. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    мне кажется mazzza имел в виду следующее:
    1) в ae есть возможность скопировать position в маску.
    (грубо говоря, проанимированный position в итоге даёт путь, по которому движется слой. скопировав ключи из
    position и вставив их в Mask/Mask Path мы путь, по которому движется объект преобразуем в маску.
    2) т.к. полученная маска будет открытая, её нужно будет закрыть либо руками (что не так сложно), либо придумать
    какой-то кусок скрипта на эту тему.

    прим.: скопированные в буффер обмена ключи (Ctrl+C) можно вставить в тот же блокнот (Ctrl+V) и посмотреть, как афтер описывает Keyframe Data - там достаточно внятная табличка будет. эту табличку вполне возможно тем или иным способом
    подготовить в каком-либо внешнем приложении или с помощью скриптов. эту табличку вы можете забрать хоть из блокнота (Ctrl+C) и вставить в Mask/Mask Path (Ctrl+V).
     
  7. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    nanobes Спасибо за разжовывание, честно говоря, даже знал что так можно делать.
    Но я пошел по другому пути. Сделал 5 солидов накинул Corner Pin, связал углы экспрешенами.
    Сейчас решаю задачу по чтению из txt.
    О успехах напишу.
     
  8. mazzza

    mazzza Знаток

    С нами с:
    08.02.2006
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    23
    да, спасибо, примерно так..))
    если способ непривычный, может, проще сделать график в иллюстраторе...?
    (в его диаграммы можно импортировать данные из текстового файла...)
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей