1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Посоветуйте... Как Авишничек с альфамаской сохрани

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем AngelF9, 23 ноя 2001.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. AngelF9

    AngelF9 Активный участник

    С нами с:
    16.10.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вопрос такой Вот я Делаю В АЕ масочку...и как чтобы Этот авишничек сохранился с альфамаской..Заранее спасибо.
     
  2. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Вообще никак, M$ об этом не озаботились...
    но есть правда олин лихой способ - кодек от Darim Vision (его использует Forward), он позволят вписать Alpha в основной avi-stream.
     
  3. AngelF9

    AngelF9 Активный участник

    С нами с:
    16.10.2001
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Угу Поисчу:)) Попробую:))
     
  4. Guest

    Если тебе не принципиально иметь расширение AVI, то используй QT. Выбери тип компрессии поддерживающий 32 бита. Например TIFF или PNG. ТОлько предупреждаю, файлы получаются очень большого размера.
    Успехов.
     
  5. wpiggy

    wpiggy Мастер

    С нами с:
    15.05.2006
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    161
    Не советую с QuickTime играться :) Такое ощущение, что Apple о таких вещах как RLE или M-JPEG компрессия не имеет ни малейшего понятия :)

    ftp://ftp.darvision.com/pub/forward/frwd1019.zip
    хотя не знаю, есть ли там software codec, они его то убирают, то снова в дистрибут вставляют. У меня он есть, но старой версии.
    www.darvision.com
     
  6. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    используй форвард - он с альфой пишет. Если что - пиши мне, вышлю.Весит инстал 700К - от SoftLab. Можно у них на фтп взять. QT не рекомендую. Конечно, Animation color+ типа поддерживает альфу, но страшно корёжит плоские цвета и слабые градиенты.
     
  7. Stanky

    Stanky Активный участник

    С нами с:
    10.12.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А есть какой-нидь DV'шный кодек с поддержкой альфы (есесвенно софтовый), а то Forward хоть и даёт её выбрать, но ни какой альфы нет:-(!!!
     
  8. AlexA 8224

    AlexA 8224 Активный участник

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Что значит нет??? Два года пользую - есть!
     
  9. Guest

    Ну и намудрили вы господа))) - Делай авишку без компрессии и не забудь в аутпуте поставить ргб + альфа - только что проверил - все ништяк! Удачи
     
  10. Stanky

    Stanky Активный участник

    С нами с:
    10.12.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Нахрен этот AVI'шник длительностью в 5 секунд и весом в пол тонны нужен?
    Проще всего это сделать Forward'овским кодеком Jpeg+Alpha!!!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей