1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

последовательный рендеринг

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем gorina, 27 сен 2001.

Модераторы: Артер
  1. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    подскажите пожалуйста, а можно сделатьтак, что бы мой комп считал картинки без меня? то есть, у меня с сцене несколько камер... так вот... пусть он считает один вид, запоминает его и сам, без моего участия, начинает считать вид с другой камеры
    реально ли это осуществитть, а то знаетели... спать нормально хочется, а не через каждый час вставать и ставить следующий рендеринг
    спасибо большое)
     
  2. aLDime

    aLDime Активный участник

    С нами с:
    01.12.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Насколько я знаю, всё очень просто решается через Video Post ...
     
  3. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а как это просто решить через пост? раскажи, плиз)
     
  4. Yaroslav 445

    Yaroslav 445 Знаток

    С нами с:
    01.03.2001
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    В наборе скриптов МАКСА есть batch-render - точного названия не помню - там инструкция - тебе надо будет создать несколько копий файла - и будет все ок. - если не разберешся - обращяйся.
     
  5. Guest

    Какие проблемы, запусти несколько Максов подряд и рендери одновременно с разных камер...Один Макс - вид из одной камеры, второй из другой, ну и так далее. Медленно, но верно будут параллельно рендериться все сцены, если, конечно, операционная система не Win98, а NT / Win2000. Проще простого
     
  6. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нет.. не будут рендериться... потому как будут переодически вылетать
    пробывали... знаем)
    мне нужна именно последовательность, чтобы мощность понапрасну не тратить
     
  7. Guest

    Вообще-то лучше ставить не несколько камер, а анимировать одну: кадр 0 - 1ый вид, 1 - 2й вид и т.д. Помимо возможности последовательно рендерить нужные виды в сцене, между ними удобно переключаться клавишами <> (главное привыкнуть включать Animate при изменении камеры)
    Если в сцене уже несколько камер, то сделать из них анимацию можно при помощи Match Camera to View.
     
  8. DigiArt

    DigiArt Знаток

    С нами с:
    01.10.2001
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    В VideoPost добавляешь источником вид Camera01 c нужным кол-вом кадров (например 0-100), затем добавляешь новый источник Camera02, начиная с нового кадра (101-200), и так далее (201-...1000-...) А на выход ставишь последовательность кадров (recomended) или avi (0-1000...). Запускаешь рендеринг и засыпаешь под монотонный шум вентиляторов :).
    Утром (если Макс сам не уснет :) смотришь результат.
    З.Ы. Лучше рендерить частями и в последовательность, а то вдруг косяк заметишь и ... снова надо спать :))
     
  9. Alexey Korneev

    Alexey Korneev Активный участник

    С нами с:
    27.11.2001
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    В Видеопосте Add Scene Event -> Camera01, затем Add Image Output Event -> указываешь "чего куда и как" складывать (допустим camera01.avi).
    Так же для камеры 2, 3 и т. д.
    Т. е. сначала первая камера, потом запись с первой камеры
    далее вторая камера, запись со второй камеры.
    Для ОБЕИХ пунктов "камера" и "запись с камеры" проставь границы (с какого по какой кадры). И вперед спать!

    ЗЫ. Как человек, развращенный большим винтом, могу сказать, что рендерить все-же лучше в сиквенсы.
     
  10. Guest

    Народ да вы че!! Какие Скрипты ? Какие Бачи?
    NETRENDER
    я NETRenderoм за ночь по 10 проэктов отрендереваю
    никаких глюков!!!! Можно конечно и через videopost - но зачем?
    если есть сложности с настройками - пиши обьясню!

    (к слову бачем я последний последний раз ползовался в 3dstodio 4.0 DOS)
     
  11. Guest

    Hy!!!
    Я в такис лучаях использую скрипт.
    Усли нужно спроси мылом.

    Удачи.
     
  12. Guest

    Batch Render ещё не разу не досчитал до конца у меня ..Вылетает где-то..Где не знаю..Меня же нет в это время.. Так вот. Отстой.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей