1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Последовательность обработки

Тема в разделе "Adobe Photoshop", создана пользователем -, 15 дек 2005.

Модераторы: Mic Nau
  1. Guest

    Подскажите. Есть фото открытки небольшого разрешения в формате jpeg. Нужно увеличить размер ~ в 2 раза, увеличить разрешение для фотопечати и сохранить максимально возможное качество. Что для этого делать я вижу. Вот последовательность? Что раньше -увеличение или борьба с jpeg артефактами, резкость или увеличение и т.д.
     
  2. Montic

    Montic Пользователь сайта

    С нами с:
    05.06.2006
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если разрешение было 100 то переводите Вы его хоть в 1200, это Вам не поможет. Тут Вас спасет тока качественное сканирование. Возмите любой сканер Epson и вперед. А наклыдывание фсевозможных фильтров дело долгое и неблагодарное. И результата все равно ожидаемого не будет. Так что не мучайтесь, просто отсканируйте.
     
  3. Guest

    В два раза по стороне? - Если "да", то это в 4 раза. Если не боитесь "наклыдывания фсевозможных фильтров" то сделайте так: улучшите оригинальный размер с помощью Neat Image или входящего в ФШ ЦС2 Filter > Noise > Reduce Noise. Там можно настроить. Но, использовать фитчу подавления жпег-артефактов не надо: она тупо интерполирует ребра кластеров превращая картинку в полное Г. Эта опция на тот случай, если у вас такая зажатая пикча, что просто мозаичная. Для нормальной компрессии ее не надо.

    Затем увеличивайте на 141 процент, затем еще на 141 процент что даст в сумме увеличение на 200 процентов (впрочем это шаманство, можете сразу на 200). Метод интерполяции - Bicubic Sharper. Затем снова Reduce Noise, и когда с подавлением шума справитесь - Filter > Sharpen > Smart Sharpen.
     
  4. Guest

    Если все-таки жопеговские артефакты сильны в оригинальной картинке, вам придется размыть их вручную. Reduce Noise имеет параметр размытия цветности, но у него все равно радиус недостаточен. Поэтому переведите картинку в Lab, перейдите в каналы, размойте a и b Gaussian Blur'ом так, чтобы размыть только артефакты. Затем примените к каналу L - Reduce Noise. Переведите в RGB. Далее по месту.
     
  5. Guest

    Всем большое спасибо.
     
Модераторы: Mic Nau

Поделиться этой страницей