1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Понять причину отличий

Тема в разделе "Железо", создана пользователем unr2, 22 авг 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. unr2

    unr2 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Коллеги, добрый день! Подскажите:
    У приятеля есть два компа:
    1) нвидиа квадро 4000 (год назад куплена за 30к примерно), кор i7 экстрим какой-то из последних, 16 гигов озу, винт обычный 2тб.
    2) видеокарта чуть попроще, проц обычный кор i7 (не экстрим), 8 гиг озу.

    Везде стоит одинаковая версия 3дмакса и прочих обвесов...иии.. на 2-м компе рендер проходит быстрее. Засекали при идентичных настройках, различие небольшое, но видимое невооруженным глазом. Примерно 15-20% по времени быстрее делает более СЛАБЫЙ комп.

    В чем может быть причина? Куда смотреть? Может быть такое что на более слабом больших вклад превносит видеокарта? А на мощном эта функция, например, вообще не задействована?

    Спасибо!
     
  2. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Может второй комп не по феншую стоит в комнате?
     
  3. unr2

    unr2 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть какие-то инструменты анализа конфигурации для рендера, встроенные в 3дмакс или что-то подобное?
     
  4. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Инструментов анализа конфигурации для рендера, в максе нет.

    На каком рендере проверяли? Не каждый рендер может использовать видеокарту.

    При критически высоких температурах, ЦП будет автоматически снижать свою производительность. Может перегрев? Проверьте температуру ЦП у обоих компов, при 20 минутном рендере, для этого можно использовать программу RealTemp. http://www.techpowerup.com/realtemp/
     
  5. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Мне прям дико интересно о каком перегреве речь, если даж не известно какие из 47 видов I7 стоят)) как вы их меряете по названиям что ли, типа если i7 значит 7 гц а если i5 то 5гц а если i3 то 3 гц
     
  6. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Если температура 98-99 градусов у ЦП.
     
  7. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    А причем здесь Герцы ?
     
  8. telemix

    telemix Знаток

    С нами с:
    06.01.2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    23
    Действительно, нужно обозначить модели ЦП, а то не серьезно.
     
  9. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Лень было уже буковку М писать когда одно слово без неё написал, ведь всеж поняли о чем я правда ведь, ну правда а?
     
  10. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.695
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Напишите точные модели процессоров. Посмотрите в сведениях о системе.
     
  11. unr2

    unr2 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Эх, рендеристы..)
    Оказывается в настройках 3д-макса есть пункт, где указывается объем используемой ОЗУ. Там было выставлено 3гб. Ввинтили до 16гб - все стало летать, как и должно.
     
  12. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    И теперь у вас наконец то i7 4790 стал работать так же как работает и i7 930, ну славу богу, а мы то гадали в чём же дело
     
  13. unr2

    unr2 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Не, господа, я же написал, что процессор более мощного компа, соответственно, мощнее, и более слабого - слабее... причем здесь конкретные модели? А конкретно там что-то вроде i7-3970X Extreme Edition против i7-3820

    Но все равно спасибо!
     
  14. HunterWolf

    HunterWolf Знаток

    С нами с:
    06.12.2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    42
    Т.е вы написали, что у вас один комп с мощным процессором(причём его мощность вы нам придявили виде "какойто там эсктрим") мощнее второго компа с мене мощным процессором(который охрактеризован "какой то там не экстрим"), и спросили почему разница в мощности у них, удивляет почему один мощный ком более мощный чем второй мене мощный
     
  15. unr2

    unr2 Пользователь сайта

    С нами с:
    22.08.2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нет) Я, видимо, плохо объяснил. Рендер выполнялся быстрее на слабом компе - вот в чем был вопрос.
     
  16. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Ну, Вы не только плохо объяснили. Какой-то "Экстрим" с каким-то "Простым" это все-таки не о чем. Пример i7-965 экстим и вообще стоил прилично в свое время и возьмем i7-3930К Вовсе не экстрим, но блин, 6 ядер с гипер-тредингом и возможностью разгона... Разные у них весовые категории. Просто, постарайтесь указывать более точно "стартовые данные", не заставляя никого гадать на кофейной гуще.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей