1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помощь в Рино

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Sep1on, 5 сен 2014.

  1. Sep1on

    Sep1on Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Дамы и Господа у меня возник вопрос по поводу Рино, так как я новичек в данной программе, а в уроках ответа не нашел, то хотел бы узнать, как в рино наложить много мелких обьектов на другой, при этом чтобы не надо было в ручную каждый обьект копировать и вставлять
     
  2. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Самым простым способом является Array on surface. Нужно установить выбранный предмет в стартовую точку для копирования (в моем случае угол поверхности), выбрать команду и следовать инструкциям. Там все интуитивно. Если не можете найти этой команды, то выберете меню "Array" в Toolbar Layout, или воспользуйтесь командной строкой.
     

    Вложения:

  3. Sep1on

    Sep1on Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо за ответ, этот способ я практиковал, но немного другая проблема, проблема в том что площадь крупная и мне нужно заполнить точно всю поверхность, а не угадывать кол-во.
     
  4. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Вы уверены, что Вам нужна именно техническая модель? Предупреждаю, она будет тяжелой.
    Метод прост, так как Рино это скорее инженерная программка и делали ее люди с соответствующим складом ума, для многих команд удобно иметь под рукой калькулятор. Знаю, что дикость, но это так. Вам нужно сделать проекцию двух перпендикулярных кривых на вашу поверхность, во вкладке анализа посмотреть длину этих кривых, посчитать размер умножаемого объекта, разделить длину кривой на размер... и только так. По другому никак.
     
    Sep1on нравится это.
  5. Sep1on

    Sep1on Пользователь сайта

    С нами с:
    05.09.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    хорошо, попробую этот вариант, спасибо!
     
  6. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Дерзайте. Сам в свое время натерпелся с подобными условностями этой проги, а теперь уже привык. На каждый проект теперь пару страниц блокнотика пометками с циферками изрисовываю.;)
     
  7. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15

    А надо ли проецировать кривые? Можно просто выбрать Анализ - Длина - и клацнуть на нужном краю поверхности.
     
  8. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Это если поверхность не тримнута, или тримнута ортогонально, а если края кривые? Да и проекция дело ровно 4 секунд.
     
  9. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    Только что попробовал на обрезанном кривом крае - всё нормально измеряет.
     
  10. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Думаю на картинке все понятнее будет. Измерять то команда будет, только вот результат окажется не тем, что нужен. Для топикстартера, это не критично, так как его поверхность не должна быть тримнута, иначе будут проблемы с точками распределения, но во многих других случаях метод проекции работает лучше.
    Я просто посоветовал метод, который для меня является "автоматическим". Дело привычки.
     

    Вложения:

    • analize.jpg
      analize.jpg
      Размер файла:
      93,4 КБ
      Просмотров:
      149
  11. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    Я ни в коем случае не претендую на лучший метод. Рино очень гибкая программа и всегда существует несколько методов для решения задачи, что есть большим плюсом. Просто в данном случае решил, что более точное измерение будет полезным, тем более, если вдруг поверхность изогнута или имеет кривые края.
     
  12. Рамис Абдуллин

    Рамис Абдуллин Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть модель в Rhino. может кто у себя его загрузить и показать что там, сделать скрины?
     
  13. Hardcore

    Hardcore Активный участник

    С нами с:
    13.09.2011
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    15
    Чем смогу помогу
     
  14. Рамис Абдуллин

    Рамис Абдуллин Пользователь сайта

    С нами с:
    16.11.2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо. уже помогли добрые люди с форума ))
     
  15. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Здравствуйте, и эскьюзми что не по теме топика но тоже есть вопрос небольшой для отдельной темы. А именно, никто не подскажет как при установке пятой рино сконфигурировать пути установки? В прежней моей версии, в третьей, там было окно выбора, а в этой сразу начинается инсталяция и что-то я не нашел возможности выбора пути. Кто-то знает в чем дело и с какой версии это стало так, или я что-то не заметил?
     
  16. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    После того, как введете лицензионный код и заполните поля личных данных, будет окошко "Готово к установке", в этом, на первый взгляд пустом, окошке, внизу есть маленькая серая надпись "сменить адрес установки"... вот на нее и жмите.
     
    Арт.К нравится это.
  17. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Спасибо за быстрый ответ, однако что-то у меня такого нет. Наверное у меня дистрибутив не тот ;(
    Rhinoceros 5.9.40609 20145 SR9 Corporate Edition (x64) у меня. А У Вас что-то другое?
    После ввода кллюча и нажатия кнопки некст у меня сразу окошко с кнопкой инстал и все, дальше установка. В чем причина этой оказии, не подскажете?
     
    Последнее редактирование: 31 янв 2015
  18. RussoVolante

    RussoVolante Знаток

    С нами с:
    26.05.2014
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    23
    Даже не знаю чем помочь. У меня лицензия и обновления скачиваются уже после установки. Но, по идее оно там точно должно быть. Оно должно быть там, где кнопка инсталл. Маааленькая серенькая надпись. Попробуйте скинуть скрины окна где вводите код (можно до того как Вы его введете) и окна, которое будет сразу же после этого.
     
  19. Арт.К

    Арт.К Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    15
    Ну, да, у меня к сожалению не лицензия, ввиду того, что собственно работаю в других программах и направлении графики, а эту только пробую, поэтому не лицензия, сорри. Ну хорошо, что где-то такая возможность есть, а то я уже подумал, что они, разработчики, так сделали что только на системный диск и все тут. Попробую другой дистрибутив сейчас.
    PS. Уже все нормально с другим дистрибутивом, установилось как надо.
     
  20. Evqueny

    Evqueny Пользователь сайта

    С нами с:
    24.07.2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Подскажите как настроить такую выпадающую панель инструментов, как на приложенном изображении?
     

    Вложения:

    • tools.jpg
      tools.jpg
      Размер файла:
      50,1 КБ
      Просмотров:
      92

Поделиться этой страницей