1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите выбрать.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 19 дек 2004.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Я хочу занятся 3d граффикой.Правда есть одна проблема:немогу определиться с софтом.Вот думал можт знающие люди что нибудь посоветуют.

    Заранее благодарен.
     
  2. Владислав (sapiens)

    Владислав (sapiens) Мастер

    С нами с:
    27.10.2005
    Сообщения:
    3.008
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    117
    А что вообще на досуге ковыряешь? К чему есть склонность, на том и остановишься, даже перебрав дюжину пакетов. У меня так было, теперь твоя очередь :)
     
  3. Guest

    Это опять робат включился... Рэйтинг поднакрутить... Бгааа-га-га...
     
  4. Guest

    Я в такой же ситуации что и Веном. Перебирать может и хорошо. Однако, хотелось бы услышать советы хнающих, бывалых так сказать, людей.
    Допустим, если сузить выбор до Мая и Макс ?
     
  5. Guest

    Для начинающих, думаю, удобнее для освоения будет Макс. Но всё зависит от того, каковы ваши планы на будущее. Может быть, стоит взяться сразу за Маю, а на Макс и не смотреть, а то после него Мая может показаться слишком трудной для понимания. Мне, напримр, после него Маю осваивать совершенно не катит (слишком сложно кажется).

    Что я знаю про Маю, так это то, что она попрофессиональнее макса будет, и поддерживает некоторые вещи, которые макс не делает. А именно, что установлено опытным путём: в максе нет своего встроенного имитатора волос и меха, он поставляется в виде плагина (как и многое другое), и у всех известных мне плагинов этого типа одна и та же беда: волосы не отражаются и не преломляются в зеркальных и прозрачных материалах (которые обеспечивают реалистичное отражение и преломление). В упращённых материалах - отражаются и преломляются, но эти материалы не дают реалистичных отражений и преломлений.

    В Мае в этом отношении всё корректно, всё отражается и преломляется без проблем.

    Но Мая трудна для освоения, и интерфейс в ней какой-то трудный для пониматия, Макс в этом плане лучше.

    Другой аспект: в Мае все необходимые средства (имитация динамики ткани и одежды, имитация волос, создание растений и т.п) уже имеются встроенные, в Макс большинство из этих вещей надо добывать в виде плагинов. Естественно, что поскольку плагины делаются обычно сторонними производителями, могут и не всегда корректно и удобно работать.

    Но зато к Максу плагинов очень много, и имеется большой выбор среди альтернативных плагинов. Да, и есть надежда, что по мере свого развития и он у себя добавит все нужные средства и устранит все глюки. Сколько я его знаю, он уже достаточно развился с тех пор.

    Так что смотрите, если вы хотите освоить программу быстро, думаю лушче взять Макс, он и распространён шире, то есть есть много людей, которые могут вам что-то посоветовать, и осваивается он проще. Если же хотите заниматься сложными и серьёзными вещами на профессиональном уровне, то, наверное, лучше Мая. В крайнем случае, после Маи на Макс перейти будет проще, чем наоборот.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей