1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите советом

Тема в разделе "Архитектура", создана пользователем _Andrei_, 9 сен 2004.

  1. _Andrei_

    _Andrei_ Знаток

    С нами с:
    18.04.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    Привет всем.
    Мне 17 лет, и уже не за горами то время когда
    передо мной встанет делема выбора профессии.
    Вообще единственный факультет, который
    меня хоть как-то привлекает это - архитектура,
    ну или дизайн интерьера. Мне хотелось бы посоветоваться
    с вами. Какую специальность мне выбрать? Какие
    плюсы и минусы у той и другой профессии(на что больший спрос,
    за что больше или меньше платят, ну и т.д.)
    Ещё мне хотелось бы знать, какие программы стоит
    освоить. Вообще я довольно таки неплохо знаком с 3d max'ом,
    но в нём трудно добиться точности расчётов. Я слышал о таких
    программах как AutoCad и ArchiCad и мне хотелось бы узнать больше
    о их различиях и о том, стоит ли вообще работать в них или есть
    альтернатьива.

    Буду благодарен за любую информацию по этому поводу.
     
  2. Guest

    Привет
    Односзначно иди на архитектуру. Я уже писал по этому поводду. Во-первых архитектор он и дизайнер интерьеров, и строитель, и декоратор, и тд. Это профессия включает в себя очень многое, Многие кто учатся на архитетора потом становятся от музыкантов (макаревич) до автогонщиков (есть тут у нас такой) А уж через дизайн интерьеров проходят все. Потом диплом архитектора катируется намного выше чем дизан интерьра... У дизайнера интерьера есть потолок. Которого ты достигнеш года через 3-5 и потом очень маловероятно что дудешь дальше совершенствоваться. А архитектор это совсем другая история. Потом хороший дизайнер интерьера обязательно должен быть архитектором, так как всякие домохозяйки, возомнившие себя дизайренами писец что творят.. без слез нельяз смотреть.. а Людям потом это строить и житьв этом. Ну тот можно до бесконечности перчислять плюсы архитекторы. Так что, не знаю в каком ты городе, иди учится в какой нить ВУЗ на архитектора. Программы учи автокад. Объяснять не буду просто так надо ). Архикад сильно неудобен ссиду своей ограниченности. Так что автокад, макс, фотошоп и ты все можешь ) а вообще вначале будешь чертить руками, делать отмывочки тушью и тд ) на первые 2 курса комп можешь забыть )
     
  3. Lugs

    Lugs Пользователь сайта

    С нами с:
    30.03.2004
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Согласен с предыдущим советчиком, но только относительно профессии. Предпочитаю работать в одной программе, освободив время для творчества, не распыляться на множество настроек и параметров. Наиболее подходящая программа архикад (достаточно быстро можно создать любое количество вариантов, выполнить рабочую документацию, демонстрационные материалы).
     
  4. Guest

    к сведению Андрея: рабочую документацию можно выполнить да хоть в Кореле, черчение, оно и в Африке черчение. Не более того. Другой вопрос — фотореалистичность поданного. Вот тогда авто-архи-кадовцам приходится обращаться к трёхмерщикам, ибо сами — бессильны в своих авто-архи-и т. п. кадам. Разделяй труд, и присматривайся к конторам. Удачи.
     
  5. Guest

    Архитектор - это однозначно. Даже не сомневайся. На счет программ - в первую очередь Autucad, Architectural Desktop!!!! Автокад - самая универсальная программа на свете - можно делать от чертежей до спецификаций и т.п. Он лучше архикада намного, хотяб тем, что смежникам (конструкторам, электрикам, сантехникам и др. инженерам) намного легче будет вносить свои коррективы в рабочую документацию, т.к. они работают с автокадом.
     
  6. Guest

    Все это конечно класно но есть такая прога как Rhinoceros коий являеться мировым стандартом дизайна дефакто в нем работают от адидаса до порше он поддерживает стандарт опеннурбс а это в отличии от всего вышеперечисленного БУДУЩЕЕ вот! Я сам дизайом интерьеров занимаюсь более 5 лет более удобной проги чесно невидал))) и некого неслушай все эти кады просто для Батаников и Зануд вот !!!! Прога в освоении неохти какая простая но умнее её нет:!!MaxS wrote:
     
  7. Guest

    Что за чушь ты несешь? каких ботаников?? Тут человуку объясняют про реальную хизнь, что ему понадодобится?? А что он будет делать в твоем рино?? Кросовки? Машины?? Он хочет стать архитектором! Ему нужно чертить планы, делать работчку и тд... а чем он это будет делать? Ты откуда такой выполз ) Куда он вообще в этом мире с рино подет??
     
  8. Юра Кошель

    Юра Кошель Мастер

    С нами с:
    21.09.2004
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    464
    да человеку архитектором и не нужно вобщем-то быть!!! нахрена ему быть тупым технарём и угробить себе зрение и молодость, стоя за кульманом, когда можно быть свободным художником, т. е. дизайнером и работать в своё удовольствие, занимаясь искусством, а чертежи инженеры пусть делают!!!
     
  9. Guest

    ты пишешь какойто бред..
    с таким же успехом ожно написать..
    Нахера быть дизанером, лучше всю жизнь жрать, пить, иметь самый лучших женщин а работают пусть другие
     
  10. _Andrei_

    _Andrei_ Знаток

    С нами с:
    18.04.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25

    Спасибо всем за отзывы.
    Теперь я имею некоторое представление
    о том, с чем мне придётся сталкнуться в будущем.
    Я уже установил на комп AutoCad 2004,
    и, честно говоря, увидел не совсем то, что
    себе представлял :)... Может кто нибудь
    посоветует какую нибудь литературу полезную,
    с подробным описанием инструментов ну и т.д.
     
  11. Guest

    Я полностью поддерживаю мнение Zyalt, Юра - Вы неправы, т.к. сам сейчас обучаюсь в Московском Архитектурном Институте, за плечами Архитектурный колледж. Я бы сказал, что архитектор не ботан, как вы это доказываете, а именно тот самый свободный художник. Только есть разница, этот свободный художник никогда не пропадет. Он может все, а дизайнер - это так, курсы есть 2-х недельные, там выдают диплом дизайнера, а вот архитектурных курсов Вы нигде не найдете. Так что есть разница. А девчонки и пиво - этого у меня хватает. И при этом я учусь не слабо так, плюс работаю. При этом самообразовываясь и в максе и в кадах, так что нету предела совершенствования. Конечно, если сидеть под подъездом 22 часа из 24 и жрать водку, то да, лучше становится кем-то другим...
     
  12. Guest

    ) во хоть один нормальный человек нашелся ) а ты на каком курсе? Я тоже в МАрхИ учусь ))))
     
  13. Guest

    Especially for you, Zyalt. Учусь на 2ом, 3 группа. Конечно, мог быть уже так на 3-4, ка бы закончил колледж и сразу прямиком к Вам, но с последнего курса я оттуда свалил и к Вам на первый :) Армия как ни как :0
    А ты, на каком?
     
  14. Guest

    я на 5 )) 2 гр )) заходи в гости ))) ты 3д макс хорошо знаешЬ? ))
     
  15. Guest

    сравнивать профессию дизайнера и архитектора можно лишь тому , кто овладел и одной и другой. я полностью согласен, с вами в том, что люди закончившие двухнедельнык курсы професионалами не являются, более того они подрывают авторитет професии. что касается меня, то я получил 2 высших образования-одно из которых архитектурное-6 лет, второе дизайнерское-6,5 лет. точно так же как и вы много работал и очень много учился. теперь на счёт того что архитектор может стать хорошим дизайнером-да может стать , если самостоятельно изучит очень большой обьём материала, точно так же как и хороший дизайнер может, позанимавшись и получив лицензию стать не менее хорошим архитектором.( речь не идёт о двухнедельных курсах.) в хорошем дизайнерском вузе первые 3 года преподают основы архитектуры и учат самостоятельно проектировать здания. когда я учился в дизайнерском вузе у меня было помимо проектирования( 16 часов в неделю) по 12 часов живописи и рисунка, в то время как в архитектурном всего по 4. так что на счёт художника тут можно поспорить. одно могу сказать точно- архитектурное образование имеет больший уклон в сторону точных наук, в то время, как дизайнерское-в сторону искусства.
     
  16. Guest

    Сорри, так бы карты и открывали, а то я то думал, Вы - очередной шутник. Однако ж, дизайнер - это да, рисуют там много, но не стоит приравнивать всех дизайнеров. Многие из МАрхИ рисуют получше Строгановцев и Суриковцев. Так что насчет этого - придите так в МАрхИ и попробуйте поболтать с зав.кафедрой и др. преподами, кстати архитекторами, по поводу качества рисунка в институтах московских, я не говорю про всю Россию, т.к. не знаю ! И, я думаю, Вы задумаетесь над тем, что и 4 года рисунка - это сильно. Живопись, да. Но никто не отменял самообразование. Живописи можно обучиться дома, там с художниками этюды пописать, а вот архитектуре научиться без огромного числа спецов - вряд ли. Можно получить вкус, листая журналы и книги, но не специальность :)
     
  17. Guest

    А учебник его Гадовский почитать влом? Или принципиально? :)
     
  18. _Andrei_

    _Andrei_ Знаток

    С нами с:
    18.04.2004
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25

    Ну, знаешь, хочется чтоб
    всё по полочкам... :)
     

Поделиться этой страницей