1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите собрать профессиональную машину для моделирования и рендеринга!!!

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Gosh, 24 июл 2009.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Gosh

    Gosh Активный участник

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Работаю на слабой машине и уже достало!
    Решили собрать мощную машину для рендеринга и моделирования в 3ds max.
    Рендериться будет все и/или в vRay 1.5 RC5 for 3ds max 9, FRYRENDER for 3ds max 2009/10.

    Не пишу никаких характеристик специально.
    Ограничений нет.
    Просто нужно сориентироваться с железом чтобы дать задание айтишникам.
    Пожалуйста помогите!

    Вот мой вариант:

    Проц: intel Pentium 3,2 или 3,7 (какой там самый последний кстати?). Или может не Пентиум? Что лучше для макса?
    ОЗУ: 4, 6 или 8 Гб. Производителя не знаю. Какие самые хорошие?
    Video: 1Гб.
    Харды: 2 по 500 Гб. Какие? Стоит ли делать рейд массив? И стоит ли закорачиваться с увеличением файла подкачки за счет харда??


    {_Монитор у меня уже хороший. LG Flatron (contrast 2000:1)_}

    Про материнскую плату, блок питания и куллеров не знаю вообще ничо. Плиз подскажите комплексную инфо!
    Что бы вы собрали для себя если бы средства были?
    =)

    Жду с нетерпением=)
    Спасибо!
     
  2. YoriToma

    YoriToma Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ман, я тебе помогу =)
    В соотношении производительность+надёжность+цена выбрал следующую конфигурацию
    Корпус - в принципе любой, тока не за 500 р =)) лично мой выбор в районе трёх тыщ, и желательно без Блока Питания, он тебе не понадобится.
    Блок Питания - фирма Hiper, 780 Ватт, спецификация hpu-4m780-pe. В приницпе можно на твоё усмотрение, главное чтобы не менее 600 w, и чтобы фирма была хорошая, можно thermaltake или zalman, если деньги есть =))
    Материнская плата - GA-EX58-UD4 GigaByte - весьма и весьма знатная материнка, надёжная =)
    Центральный процессор - если денег нет то Intel i7 - 920. Если есть то 950 (но он новый, сложно найти)
    Память - DDR3 Samsun original 2 Gb - 3 планки.
    Винт - Seagete, SATAII, объём выбери сам, и если есть денюжка то я бы порекомендовал бери с NCQ - это фирменная технология индексации данных, комп будет пошустрее работать с винчестером.
    Видеокарта - Sapphire или Gigabyte, надёжные товарищи, личный опыт, так вот 4850 - экономно, 4890 - транжирно =) памяти 512 Mb или 1 Gb.
    Чем смог тем помог =)
     
  3. YoriToma

    YoriToma Пользователь сайта

    С нами с:
    22.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ааа. забыл сказать, такая цацка, в Москве будет стоить за эконом режим - 45 тыщ, транжирный - 60 тыщ =)
     
  4. toto

    toto Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мать Asus P6T DELUXE (примерно 8800 руб), бп термалтейк 700вт( 3500 - 4000руб), проц i7 920(9500руб), самый простой корпус товер без бп( хз сколько), кулер под сок. 1366 тыщи за 2 нормальный, рам: 6G (3x2G) PC3-10666 1333MHz DDR3 OCZ (OCZ3X1333LV6GK) (5000руб), видяха: Sapphire Radeon HD4870 VAPOR-X 2GB GDDR5 - 8500руб...............итого = 40000 если учитывать корпус, а если 2 HDD по 250Гб WD (7400rpm) то 45000, на этой матери этот процессор с норм. кулером можно свободно разогнать до 3,2Ггц или более (24/7), т.е переплатив всего 2тыр руб получаешь проц мачней чем i950 (i950 - 21000руб, i920 - 9500руб, разница есть), гони проц так: множитель опусти и шиной гони, быстрей работает с памятью
     
  5. toto

    toto Пользователь сайта

    С нами с:
    10.07.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    два, я русский, живу в россии, пользуюсь рублями, в америке и в японии тоже оперириют национальной валютой, если считаешь что я не прав, воткни вилку себе в глаз !
     
  6. Gosh

    Gosh Активный участник

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    В итоге взял:

    GigaByte
    Intel Core i7-920
    Samsung DDR III 2x2 Gb
    WD 2x250 Gb
    GeForce GTS250 512 Mb
    Monitor 22" NEC LCD-EA221WM-BK <Black-Black> с поворотом экрана (LCD, Wide, 1680x1050, + DVI, USB2.0 Hub)
    + корпус Midtower самый простой
    52 399.32 руб.
     
  7. Gosh

    Gosh Активный участник

    С нами с:
    12.04.2006
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    а забыл БП на 780W
    куллер на проц за 1700 р.
    + 2 корпусных куллера по 230 рэ.
    прикиньте в магазине за установку ЦШТ 64 потребовали 7000 рэ.
    хринеть.

    и вопрос. а чем отличается установка WIN64 от WIN32?
    все то же самое?
     
  8. VadimK

    VadimK Пользователь сайта

    С нами с:
    31.07.2009
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Для Ваших 4 Гиг нет никакого смысла в Win64. Имхо...
     
  9. synergy

    synergy Активный участник

    С нами с:
    28.08.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    почему две планки? у кориков и7 трехканальный контроллер памяти, ему 3 планки - самое то
     
  10. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    542
    Баллы:
    2.627
    VadimK, вы не правы, для 4Гб оперативки смысл в установке 64разр. Win. ещё как есть, самая главная причина-это использование всей оперативки, 32разр. Ось может выделить для одного приложения максимум 2.8-3Гб оперативки (при прописанном ключе на 3Гб).
    Gosh, на 64разр. Оси. не надо боятся вылетов макса из-за недостатка оперативки, вот главная вещь.(разница)
     
  11. Никита Гоголев

    Никита Гоголев Активный участник

    С нами с:
    07.08.2008
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Все верно... А точнее в 32 операционке XP можно работать с памятью до 16Гб. Нужно в бут прописать ключь для работы с памятью больше 3Гб. Проблема в том что не все приложения будут использовать весь обьем памяти - только скомпилированные со специальным ключом... Входит ли в их число 3Dмакс не знаю, не проверял, т.к. сам пользуюсь пока 3Гб оперативки.

    P.S. А если буду добавлять - то буду добавлять много) - перейду на 64XP.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей