1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с железом

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 16 ноя 2000.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Ура! мой шеф выделил мне денег
    Подскажите мне какую оптимальную конфигурацию подобрать для графической станции(денег много)
     
  2. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    ХОРОШИЙ ВОПРОС! Сколько много?
    2000$? 5000$? 25000$?
    И что на ней предполагается делать (раз вопрос в форуме по МАХу, то, наверное, с ним и работа, но все-же...)?

    А не проще-ли взять в консультанты человека, который за этой тачкой работать будет? Тот, кто более-менее прилично владеет серьезными графическими прогами, тот хорошо представляет, что ему надо для работы.
    А что и не знает, так в пять минут найдет информацию в Интернет.
    Это я знаю по себе - недавно тачку домой брал.

    P. S. Если будет <b>конкретная</b> информация, с удовольствием дам совет.
     
  3. Guest

    Предпологается использовать МАХ с Менталреем
    чтоб рендерилось побыстрее а также чтобы машина не валилась в самый ответственный момент
    денег примерно 5000-6000 уругайских эскудо
    но из них будет покупаться еще цветной лазерный принтер останется примерно 2000-2500(монитор не нужен)
     
  4. Guest

    МАТЬ: двупроцессорная ASUS какая-нить 166 Mhz по шине.
    ПРОЦ: две штуки Intel Pentium не ниже 900 Mhz и чтобы 166 по шине деражали.
    Мозги: Гиг, 4 линейки по 256 метров SDRAM PC133, если есть PC 166 - ,бери её.
    Видюха - вопрос спорный. Ну если чёта типа не профессиональных, то Creative Geforce GTS2 на 64 MB. Хотя тут могут быть споры.

     
  5. Max Zavjalov

    Max Zavjalov Активный участник

    С нами с:
    18.12.2000
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    12
    Полностью поддерживаю. Но стоить это удовольствие будет 3000$. (Как ты и просил,без монитора). Если же ты хочешь уложится в меньшую сумму, то возми камни попроще с кулерами GoldenOrb и разгоняй не стесняясь до 1ггц.
    Удачи.
     
  6. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    А ещё лучше (раз уж хочешь Mental Ray гонять...:))) купить 4-ку компов на базе Duron650 (o/c 1000)(65$x4=260$ + Abit KT7 125$x4=500 + корпуса ~40$x4=160$ + RAM 256Mb 150$x4=600 + HDD IBM15GB 115$x4=460$) и соединить их сеткой 100 mbit (~40$ за четыре карточки) + видюха на одну машину (~250$) - итого получаем 4-ре неплохих тачки за 2310 у.е. И работать будут точно раза в два быстрее, чем Dual PIII-900......
    P.S. Ну там ещё на всякие мелочи типа флопиков и CD кинуть ещё 200$ наверняка придётся...
    P.P.S. Но это всё справедливо не только для рендеринга с помощью Mental Ray, но и для стандартного Макс-овского сетевого рендеринга....
    P.P.P.S. Конечно, при пре-рендеринге одного кадра стандартными средствами средствами Макса это будет медленнее чем мультипроцессорная тачка... Но оно вам надо?
     
  7. Guest

    Зачем человеку мучаться с настройками сетки?? Расскажите плиз! Блин, ну купите себе 24 процессорную маму, поставте винНТ и не мучайтесь. Много наворотов - не оч хорошо, если можно решить ту же проблему, но с меньшим гемароем. Спасибо.

    RacerMan wrote:
    -------------------------------
    А ещё лучше (раз уж хочешь Mental Ray гонять...:))) купить 4-ку компов на базе Duron650 (o/c 1000)(65$x4=260$ + Abit KT7 125$x4=500 + корпуса ~40$x4=160$ + RAM 256Mb 150$x4=600 + HDD IBM15GB 115$x4=460$) и соединить их сеткой 100 mbit (~40$ за четыре карточки) + видюха на одну машину (~250$) - итого получаем 4-ре неплохих тачки за 2310 у.е. И работать будут точно раза в два быстрее, чем Dual PIII-900......
    P.S. Ну там ещё на всякие мелочи типа флопиков и CD кинуть ещё 200$ наверняка придётся...
    P.P.S. Но это всё справедливо не только для рендеринга с помощью Mental Ray, но и для стандартного Макс-овского сетевого рендеринга....
    P.P.P.S. Конечно, при пре-рендеринге одного кадра стандартными средствами средствами Макса это будет медленнее чем мультипроцессорная тачка... Но оно вам надо?
     
  8. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    А чего там мучаться-то? Сеть такая за пять минут, или даже быстрее настраивается... (Мизинцем левой ноги... :)))

    P.S. А вот "мамка" на 24 проца.... Ну допустим, что таких нету под PC пока что... Максимум 16 проц. (но продают только по 16 таких "мамок" вместе с процами (итого 256 проц.) и памятью в одном флаконе..:)) ) - и стОить это будет десятки (если не сотни тысяч вечнозелёных американских рублей....) так что человек при всём желании не уложится в выделенную ему сумму...
     
  9. Korneev Alexey

    Korneev Alexey Активный участник

    С нами с:
    15.11.2000
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Умные мужики, скажите, зачем брать двухпроцессорную тачку?
    Ведь NT даст прирост в скорости только примерно в 1,5 раза и не более.

    Не проще-ли купить 2-3 тачки (для сетевого рендера, если надо делать много видеоматериалов) или одну помощнее (если нужны в основном статические изображения)?..

    Или все-же есть выигрыш в цена/производительность?

    Да! Еще! Были-ли замечены проблемы совместимости с АМД? А то я как-то такого дела убоялся и взял Интел...

    Да и разгон процов - это ведь больший процент возможных ошибок. Или особых глюков не замечено? Поделитесь, плиз.
     
  10. Guest

    никогда не разгоняй камни, это для геймеров покатит, а в нашем деле нужна стабильность.

    на счёт конфигуры, я бы рекомендовал двух процовый AMD Thunderbird, но плату на чипе AMD 760 выпустят тока в феврале, хотя вроде уже есть дуальные на базе KT133 , мозгов 1Гиг ставь, а видяху бери GeForse 2 Ultra........ - сказал РокДЖО захлёбываясь слюной :cool:)))
     
  11. Andrew A. Kosov aka RacerMan

    Andrew A. Kosov aka RacerMan Мастер

    С нами с:
    14.09.2000
    Сообщения:
    600
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    101
    RockJaw wrote:
    -------------------------------
    никогда не разгоняй камни, это для геймеров покатит, а в нашем деле нужна стабильность.
    -------------------------------
    RacerMan

    По этому поводу могу сказать только одно - стабильность системы может уходшиться в случае применения разогнанных процессоров от Intel (поскольку там он происходит за счёт увеличения частоты системной шины, и это чревато..) в случае с процами от AMD меняется только множитель на процессоре (а поскольку шина остаётся на номинальной частоте - эксцессов практически не может возникнуть...) В реальности же, система (описанная мной выше) работает у одного моего знакомого просто замечательно (только вот "мозгов" там поменьше... по 128 на комп. для рендеринга и 512 на базоваой машине для моделинга... (Кстати собирался он брать для каждой машины поначалу AMD Athlon T-1GHz (~305$)) но стоимость системы вылезала за имеющуюся сумму дензнаков... и выбор был остановлен на Duron650...
    P.S. Ну ещё надо учесть, что этот товарищ (впрочем, как и я) не зарабатываем денег на использовании CG.. Это просто хобби... Иногда приносящее реальный доход...
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей