1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с наложением AVI в качестве текстуры

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Vladimir Verstak, 15 май 2002.

Модераторы: Артер
  1. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Уважаемые коллеги!
    Делаю рекламный ролик и по ходу действия нужно на экране виртуального монитора прокручивать анимацию. Знаю, что это возможно и даже когда-то видел урок по имитации движения атомобиля за счет наложения AVI файла с "бегущей" разметкой дороги на плоскость. Все это делалось , если не ошибаюсь, в редакторе материалов. Может быть кто-нибудь подскажет как "загнать" авишку на экран модели монитора - буду признателен за любые советы.
     
  2. Aleksander Sidorov

    Aleksander Sidorov Активный участник

    С нами с:
    27.01.2002
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Выделяешь экран, идешь в редактор материалов, выбираешь любую свободную ячейку, в мапсах щелкаешь на дифуз, выбираешь витмап, инаходишь свою авишку, назначаешь авишку дифузу. Все!
     
  3. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Собственно почему и возник вопрос, не прошел такой вариант - рендерит как статическую картинку...
     
  4. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    Не может этого быть! :))

    Попробовал - работет.. Да и включать там нечего..должно работать...Попробуй другую авишку.. И включи отображение во вьпорте - она (авишка) и во вьпорте показывается
     
  5. Vladimir Verstak

    Vladimir Verstak Активный участник

    С нами с:
    10.01.2004
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Спасибо за советы - буду разбираться. Возможно проблема в том, что авишка сжата кодеком МПЕГ -4, а может быть и другая кака-нить причина. По крайней мере теперь я знаю, что все делал правильно. Видно дело в чем-то другом.
     
  6. Guest

    Элементарно, Vladimir!
    Что такое EditMesh знаеш, IDmaterial знаеш! Действуй!
    Ищу решение вопроса как начать "играть" AVI-текстуру не с нулевого кадра(т.е. тогда, когда мне нужно).
     
  7. Alexey 1035

    Alexey 1035 Активный участник

    С нами с:
    19.10.2001
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Возможны несколько вариантов:
    1. Делаешь длинный авишник, в котором до нужного тебе кадра будет одна лишь черная картинка, а дальше пойдет клип.
    2. Используешь visibility track для объекта с наложенным авишником. Сам авишник крутишь loopом. В нужном кадре включаешь visibility. В параметрах bitmap карты для клипов можно указать начальный кадр, с которого начинать прокрутку. Подбираешь так чтобы в нужном кадре появился первый кадр твоего клипа.
    3. Не пробовал, но может пройдет. Опять используешь параметр начального кадра (см. выше), но анимируешь его так чтобы с нулевого до нужного тебе кадра он показывал один и тот же кадр.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей