1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите с конфигурацией

Тема в разделе "Железо", создана пользователем ky3nets, 13 май 2011.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Собираю компьютер на работу, для 3ds max, PhotoShop, CorelDraw, AutoCAD. Пока собрал такую конфигурацию:

    Плата ASRock Socket-AM3 870 iCafe AMD870/SB850 4xDDR3-1800 PCI-E 6-ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 GLAN ATX
    Процессор AMD Phenom II X6 1100T 3.3 GHz 9Mb Socket-AM3 BOX w/cooler
    Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix - 2 шт.
    Видеокарта PCI-E XFX AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit DDR5 DVI HDMI Display Port
    Жесткий диск SATA-II 500Gb Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm [HDS721050CLA362] Cache 16MB
    Привод SATA DVD±RW LiteOn (iHAS122/124) Black DVD-20x/8x/20x, R9-8x, DL-8x, CD48x/32x/48x
    БП Thermaltake W0089 TR2 470W ATX (12cm Fan, PFC, 24pin)
    Корпус Miditower ATX AirTone F-GI09A with blue/red LED без БП

    получается до 1000$ это собственно и есть предел.
    Если не трудно, то комплектующие брать от сюда http://novokuznetsk.dns-shop.ru/ , просто у нас это самый адекватный компьютерный магазин в городе.
    Ну или все таки может стоит из интернета что-то собрать. Просто у нас в городе лучше чем ДНС ничего нет :(

    Заранее спасибо.
     
  2. ky3nets

    ky3nets Активный участник

    С нами с:
    13.02.2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Либо вот такая 2-ая конфигурация, по мощнее и подороже (это уже крайний предел 1300$):

    Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 BOX w/cooler
    Плата Gigabyte LGA1155 GA-PH67-UD3-B3 H67 4xDDR3-1333 2xPCI-E 8ch 4xSATA 2xSATA_6Gb/s RAID GLAN ATX
    Память DIMM DDR3 4096MB PC10666 1333Mhz Hynix - 2шт
    БП Chieftec [BPS-750C] 750W, 4x8pinPCI-E 8xSATA CabMan Active PFC 14cm fan
    Жесткий диск SATA-3 640Gb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD6402AAEX] Cache 64MB - 2шт.
    Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R685OC-1GD] DVI HDMI DisplayPort
    Корпус Miditower ATX AirTone F-GI09A with blue/red LED без БП
    Привод SATA DVD±RW Sony Optiarc/NEC (AD-7240S) Black DVD-24x/8x/12x, R9-12x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x

    что-то совсем запутался.
     
  3. lis-220

    lis-220 Мастер

    С нами с:
    22.12.2008
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    не знаю как насчет сборки, но лично мое мнение проц intel core i7 2600
    будет получше . Как ни как процессор нового поколения.
    И по тестам уделывает все и вся .
    Сам себе воткнул i5 2500 . Плюсы: скорость , температура , энергопотребление.
    И отстает от i7 2600 не сильно .
    в i7 один плюс ,или не плюс кому как, присутствует ht.
     
  4. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Собираю комп примерно на 40-45к рублей.
    GIGABYTE GeForce GTX 560 Ti 900Mhz PCI-E (10000)
    intel core i7 2600 (10000)
    материнская плата с поддержкой ivy bridge (5000) -здесь такто подойдет любая,главное чтоб конфликтов с другим железом не было
    2х Kingston KVR1333D3S9/4G (5500) -8гб хватит?на что влияет?вроде есть с 2000 МГц,может такую лучше взять?
    2Tb Hitachi SATA-II (7200rpm) 64Mb (3245) -подумываю сделать raid массив,еще бы sata 3 или нет разницы и так нормально?
    DVD±RW NEC AD-7263S Black DL, LF <24x, SATA, OEM> (735)
    + 11000 на оставшееся
    Что скажите?заранее спс.
     
  5. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Что,никто подсказать не может?а завтра уже покупать собираюсь (.
    p.s.если что для работы в 3ds max собираю.
     
  6. 13Snoff

    13Snoff Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    39
    Все красиво написано....
    Можешь взять еще плашку памяти и мать с поддержкой трехканальности или как она там:)
    И как то дороговато для памяти и для этой видюшки, можно дешевле найти...
     
  7. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Угу,у видюхи я цену сменить забыл,так то она 8000 примерно.
    Вот думаю хватит ли видюхи,у меня в сцене врятли будет больше 5кк полигонов.
     
  8. 13Snoff

    13Snoff Знаток

    С нами с:
    24.07.2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    39
    Конечно. И еще хватит в кризис на максималках побегать)
     
  9. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Решил таки обьеденить винчестеры в raid массив 0+1(1 терабайт +1).Типо надежность +скорость(разбиваем на 2 логических диска).Кто-нибудь пробовал?как я понимаю нет разницы в надежности в сравнении с одним винчестером,зато скорость заметно выше.
    Хотя почитал,нужно 4 винчестера,многовато выходит (.
     
  10. =TARAS_=

    =TARAS_= Знаток

    С нами с:
    11.06.2010
    Сообщения:
    1.049
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850/1350Mhz LGA1155 BOX w/cooler
    взял вот такой процессор.А что значит 2xDDR3-1333?у меня так то 3х4гб ddr3-1600 оперативки.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей