1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите с Fire

Тема в разделе "Maya", создана пользователем Rom313, 20 дек 2009.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все делаю правильно а огня не появляется.
    Перепробовал все параметры у огня, пробовал в пустой сцене куб "поджигать" все безрезультатно.
    Раньше работало.
    Посоветуйте - какую настройку я мог сбить?
     
  2. Skif vip

    Skif Administrator Команда форума

    С нами с:
    26.03.2004
    Сообщения:
    6.823
    Симпатии:
    417
    Баллы:
    2.787
    простите, но телепаты в отпуске, а мы читать мысли не научились...
    чем делал, как делал...
     
  3. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    в настройках огня сбрось всё в дефолты. Должно помочь:)
    или же скорость анимации в play every frame
     
  4. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не помогло.
    может это как нибудь связано, что при оздании любой фигуры она называется transform(цифра)?
     
  5. (SG)Liber

    (SG)Liber Знаток

    С нами с:
    27.09.2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    эммм... вот это хрень.
    Покажи скрин
     
  6. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Видимо судьба вам говорит: “пора повышать свой уровень – учись делать все сам, а не нажимать на кнопки “создать огонь” и радоваться этому” :)

    проще всего проверить работоспособность:
    выдели куб и в скрип эдиторе выполни
    fireEffect "" "" surface ;
    // particleShape1 //
    fireEffectSetFireAttributes particleShape1 1 10 1 0.4 0.35 85 0 1 0 0.15 240;
     
  7. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот скрин, при создании куба. причем expressions не доступны...
    причем это ни как не связано с настройками создания нового куба.
    помогите, кто знает.

    и как советует Данил Рыжков - также нельзя. Хотя уже fire в принципе не особо заботит, хочется просто избавиться от этих transform....
     

    Вложения:

    • 1603807.jpg
      1603807.jpg
      Размер файла:
      166,1 КБ
      Просмотров:
      51
  8. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    Попробуй удалить папку maya в “Мои документы”
    Ты не создавал процедуры?
     
  9. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    папку из моих документов пробовал полностью удалять.
    процедур не создавал.
    возможно скажу бред, но мне кажется, что у меня каким то образом transform node для каждого объекта отделяется от других нодов и становится видимым. В т.ч. это применимо и для камер. Пытался в гугле найти решение - бесполезно.
    Наверняка, я по незнанию где то накосячил и забыл :(
     
  10. DanR

    DanR Активный участник

    С нами с:
    13.02.2009
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    19
    а покажи что у тебя hypergraph выдает... (несколько раз сделай Graph->Input and Output Connection выделяя при этом каждый раз все что покеазывает в окне)

    почисти еще в ...Documents and Settings\....\Local Settings\Application Data\Autodesk\Maya
    еще папка maya может быть на другом диске так что посмотри.
    такой косяк можно убрать лишь: "сбросить настройки по умолчанию"... а переустановка не поможет...
     
  11. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот скрины из hypergraph.
    все папки чистил и в документах и в app data, не помогает
     

    Вложения:

    • 1605817.jpg
      1605817.jpg
      Размер файла:
      170,5 КБ
      Просмотров:
      48
    • 1605818.jpg
      1605818.jpg
      Размер файла:
      166,6 КБ
      Просмотров:
      60
    • 1605819.jpg
      1605819.jpg
      Размер файла:
      166,3 КБ
      Просмотров:
      59
  12. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    а не легче переустановить мауа???? ето же программа так же как виндоус как её не лечи если поламался лучше установки не че не будет поверь
     
  13. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    почему не поможет главное полную диенсталяуию сделать спец программой и все поможет
     
  14. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    а если не поможет))))))))))))))0 то если комп переустановить то поможет)) но лучше программу спец програмой)
     
  15. kvins

    kvins Знаток

    С нами с:
    05.12.2009
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    51
    просто я думаю ваши предложения тока оттягивают неизбежное
     
  16. Ro

    Ro Знаток

    С нами с:
    28.11.2007
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    Может быть:
    1. В панели Show убрано отображение флюидов, частиц и тому подобного. Огонь есть, но не отображается. Если так, то Show All
    2. Возможно, обьект слишком маленький. Не знаю, почему, но на чрезвычайно маленькие обьекты огонь не вешается
     
  17. Rom313

    Rom313 Пользователь сайта

    С нами с:
    01.07.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ни то и ни другое. Show стоит и объект не миниатюрный.
    До сих пор не разобрался почему создаются фигуры под именем transform18 (например)...
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей