1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите решить 2 непростые проблемы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Вадег ), 3 апр 2009.

Модераторы: Артер
  1. Вадег )

    Вадег ) Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    здравствуйте форумчане помогите решить 2 проблемы, не стал плодить темы. 1 - когда я выбираю инструмент для свободного перемещения во вью порте перспективы (см. изображение) мышкой можно двигать только в лево и право строго по горизонтали, глюкнуло разок и фигня такая теперь постоянно, даже при открытии нового документа макса. 2 как мне сделать рендер картинки с тенями со всеми настройками только чтоб было всё серое без текстур и была видна чёрная сетка
     

    Вложения:

    • 1191627.jpg
      1191627.jpg
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      36
  2. Вадег )

    Вадег ) Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    что никто незнает ?
     
  3. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. Читать FAQ
    2. Чтобы было с тенями и серое
    Для начала наложи серый материал и сделай обычный рендер (с тенями).
    Далее рендер черной сетки: это или черный wireframe материал на все объекты или рендер обычной сцены с влючённым Force Wireframe и последующей доводкой в фотошопе. Не зыбываем ставить фоновый цвет в RGB 255 255 255 Это важно чтобы получился рендер чисто черной сетки на чисто черном фоне и без теней (их отключаем).
    Далее композим это все в фотошопе: нижний слой это обычный серый рендер с тенями, а верхний - это наша черная сетка на белом фоне - для верхнего слоя ставим тип наложения Multiply и готово.
     
  4. Вадег )

    Вадег ) Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    по подробней пожалуйста где это вкл - Force Wireframe ?
     
  5. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    В настройках Default Scanline Renderer-а..
     
  6. Вадег )

    Вадег ) Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ребят я испорльзую вирей, кому не сложно прикрепите принтскрин с отметкой, а на счёт 1 вопрос ?? очень нужно, сейчас нет возможность пересносить макс!
     
  7. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    1. Этот вопрос встречается по 2-а раза на неделю на этом формуме. Ещё раз - читай FAQ - на первой странице форума.
    2. Я тебе дал ответ - галка находится в настройках Default Scanline Renderer-а. Надеюсь не надо объяснять какой рендер в МАХ-е по умолчанию?
     
  8. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
    В вирее положи материал VrayEdgesTexture и все. Про это тут уже тоже тем валом, правда...
     
  9. Вадег )

    Вадег ) Активный участник

    С нами с:
    10.11.2008
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    спасибо с первым вопросом я так и не разобрался, FAQ не нашёл, их тут куча
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей