1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите разложить плитку по фасаду здания

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Mixsign, 23 июл 2008.

Модераторы: Артер
  1. Mixsign

    Mixsign Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет, подскажите пожалуйста каким методом можно разложить плитку по фасаду здания? Начал делать массивами, но плитка мелкая и ее много, сцена получается тяжелой слишком, нужно чтобы плитка была детализированной, поэтому текстурой не хочу делать, на здании плитка уложенна разноцветными простенькими узорами и плюс приходится удалять некоторые плитки в тех местах где окна. Помогите пожалуйста, срочно нужно!

    вот скрин, как я сделал массивами. А может можно как-то объединить эти все плитки в один объект, чтобы сцена не грузилась так?
    [​IMG]
     
  2. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    А чем текстура не мила?
     
  3. Mixsign

    Mixsign Пользователь сайта

    С нами с:
    03.06.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    если не сложно укажите на урок где подходящий метод текстурирования, чтобы можно было обойти окна как я говорил и чтобы было достаточно реалистично? (с текстутрированием у меня пока напряг)

    Заранее спасибо.
     
  4. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Есть такой метод. Называется Material ID. Урок находится в 3DS MAX Help по индексному поиску "material ID" :)

    F1. Just do it..

    P.s. Чёрт, я становлюсь в этом похожим на Саплюса.
     
  5. mephy

    mephy Пользователь сайта

    С нами с:
    04.07.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    есть схожий вопрос)

    надо выложить брусчатку вдоль фасада по радиусу
    (рис.1 - как сейчас, рис.2 - как надо)

    просто изогнуть текстурку нельзя, там большой радиус и смещения заметные.

    рисовать бамп-текстурку такого размера в фотошопе можно долго)

    MAXScript - единственный путь?
     

    Вложения:

    • 800045.jpg
      800045.jpg
      Размер файла:
      16,6 КБ
      Просмотров:
      91
    • 800046.jpg
      800046.jpg
      Размер файла:
      74,3 КБ
      Просмотров:
      107
  6. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    В фотошопе рисовать такую текстурку любого размера - раз плюнуть. Фильтр называется Distort -> Polar coordinates
     
  7. mephy

    mephy Пользователь сайта

    С нами с:
    04.07.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не подумал про него :) спасибо :)

    не совсем то, что хотел, но зато очень быстро)
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей