1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите, пожалуйста...

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем K.I.N.G., 21 окт 2008.

Модераторы: Артер
  1. K.I.N.G.

    K.I.N.G. Знаток

    С нами с:
    12.08.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Друзья, помогите, пожалуйста! Купил уже второй диск 3D max 9, устанавливаю, загружаю, а он выдаёт: "DLL <C:program Files\3DS Max9\stdplugs\DxPlugins\DxDDS.bmi> failed to initialize. Error code: 998 - неверная попытка к доступу памяти." После этого с неактивными viewport-ами твориться какое-то безобразие. У меня Vista, но 8 max работает нормально. Помогите, кто знает, пожалуйста...
     
  2. Lympha

    Lympha Активный участник

    С нами с:
    25.07.2005
    Сообщения:
    419
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    17
    А почему ты пользуешся такими старыми версиями Макса?

    Если этот файл удалить, Макс ругнется, но будет работать. Проверял на Висте и Максе 2009.
     
  3. K.I.N.G.

    K.I.N.G. Знаток

    С нами с:
    12.08.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Lympha, спасибо, попробовал, но не помогло. Неактивные viewport-ы продолжают глючать: просто не работают, когда перетаскиваешь объект, изменяешь его, и т.д. и т.п. Ужасно стыдно спрашивать, но всё-таки: разве max 2009 и max 9 не одно и тоже? Ещё раз извиняюсь за некомпентентность.
     
  4. sandrs

    sandrs Пользователь сайта

    С нами с:
    12.02.2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Shadanakar.....можно сказать что 3d max 2009, это тоже самое что 3d max 11, просто после 9 макса все новые релизы начали называть по типа года 3d max 2008, 3d max 2009...... а насчет проблемы...попробуй поставить sp2, должно заработать
     
  5. Dentor Evildevil

    Dentor Evildevil Активный участник

    С нами с:
    18.06.2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Похоже проблемы не в маке а в ДиректХ. 9 версия непатченая глючит на Висте, последующие, нет. Качай патчи с офсайта, должно помочь. Хотя он у меня с подобными проблемами работал кратковременно и падал. %)
     
  6. K.I.N.G.

    K.I.N.G. Знаток

    С нами с:
    12.08.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    sandrs, Dentor Evildevil огромное спасибо за инфу и советы. Попробую.
     
  7. Владимир Абрамов 43592

    Владимир Абрамов 43592 Активный участник

    С нами с:
    19.05.2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    14
    Поиграйся с этими настройками, переставь дикт X, установи новые дрова на видео
     

    Вложения:

    • 938804.jpg
      938804.jpg
      Размер файла:
      87,9 КБ
      Просмотров:
      449
  8. K.I.N.G.

    K.I.N.G. Знаток

    С нами с:
    12.08.2008
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    21
    Ахилес, спасибо, но DirectX переставил, дрова тоже новые скачал, поставил - не помогло... =( А с этими настройками я уже давно мудёхался, такой же результат.
     
  9. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    545
    Баллы:
    2.637
    A может дело в самой висте?Если же нет,то качай из инета 2008 или 2009 макс и ставь,может не будет глючить.
     
  10. Gaw_perm

    Gaw_perm Активный участник

    С нами с:
    24.10.2008
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот у меня такая же беда......может я из-за этой ошибки не могу рендерить картинки большого формата??
     
  11. фотник

    фотник Пользователь сайта

    С нами с:
    25.09.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Скачайте файл dxDDS.bmi отсюда http://www.filestube.com/222a80eabf18ca9303ea/details.html и замените его на оригинал в папке \Autodesk\3ds Max 9\stdplugs\dxplugins. Что касается глюков (белый фон, зависание) во viewport-ах то поменяйте
    Choose Driver на Software из меню Customize---Preferences---Viewports. Удачи если есть те кто пока пользуются 3Ds Max 9 под Windows 7 :).
     
  12. Jay_Dee

    Jay_Dee Пользователь сайта

    С нами с:
    11.01.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Напомните где включается функция чтобы при вращении модель по-умолчанию становилась боксом? Что-то всё найти никак не могу.
     
  13. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    В пропертях объекта..галка Display As Box.
    Эта галка есть и в закладке Display.
     
  14. Jay_Dee

    Jay_Dee Пользователь сайта

    С нами с:
    11.01.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    нет я имею ввиду только при вращении, потому что модель тяжелая.
     
  15. INCUS

    INCUS Знаток

    С нами с:
    03.08.2010
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    29
    а, это адаптивная деградация, наверное, тагл - буква "О".
    Настройки во View Configuration.
     
  16. Jay_Dee

    Jay_Dee Пользователь сайта

    С нами с:
    11.01.2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    точно, благодарю, стоило заняться зибрашем, макс совершенно забылся
     
  17. Lazy_mouse

    Lazy_mouse Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Покорно благодарю за подсказки. В 3Ds Max9 SP2 на Windows 7 x32 проблемы с вьюпортами возникли- независимое переключение ракурса, моргание, видимость рабочего стола Windows сквозь них. Поставьте графическим драйвером Open GL/Software вместо Direct 3D. Пока норм.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей