1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите пожалуйста неграмотному юзеру...

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Анна Лубенская, 19 апр 2008.

  1. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пожалйуста подскажите как создавать листы в Автокаде. Ну те которые внизу во вкладках... ОООооочень нужно, нигде в интернете таких уроков найти не могу.. Потом куплю книжку, но сейчас нужно срочно...(
     
  2. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    для чего ни тебе нужны, чувствую ты не понимаешь что это как этим пользоваться.
     
  3. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    понимаю но никак не пойму как их правильно сделать они нужны для того, чтобы не смешивать все в одну кучу и рамки и чертежи и размеры, так удобнее вносить коррективы. И потом, заказщик ( архитектор) требует сдать именно в таком виде. С автокадом я работаю довольно давно, но с этим у меня как то не сложилось.. Была бы признательна, если бы Вы объяснили хотя бы вкратце как это делается. Заранее спасибо
     
  4. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
  5. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо, очень хорошая статья и подробно описано зачем это надо, но очень хотелось бы узнать как это сделать...( Вернее как сделать подшивку я знаю, а как сделать сам лист....
     
  6. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ех... ну неужели никто не может мне помочь?...(
     
  7. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Чесно сказать после твоей фразы "Вернее как сделать подшивку я знаю, а как сделать сам лист...." возникает вопрос, а с его тебе начать рассказывать так как впечатление что у тебя все шиворот на выворот!
     
  8. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    просто пока я искала везде инструкцию о том как сделать лист я нашла всё подробно по созданию подшивок... но для них, к сожалению нужны готовые листы.
     
  9. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Давай ты начнешь расказывать (и показывать) что у тебя есть, что ты хочешь, ну конечьно для чего тебе это нужно.
     
  10. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мне это нужно, чтобы представить документ в надлежащем виде. У меня есть чертеж, не знаю имею ли я право его здесь выкладывать, потому что он не сдан. Да и какое значение имеет что там конкретно нарисовано.. Там коттедж. Я хочу понять каким образом можно из модели перетащить изображение в лист и настроить его.
     
  11. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    вот поэтому тебе и не писал, после того как ты прочла статью.
    Листы это не способ оформления, а способ работы. На нем лежит пояснительная часть и Viewport (видовые экраны), которые способны видеть модель в разном масштабе, разные слои (теперь еще и поразному настроенные), а также задавать масштаб аннотациям чертежа (также новая функция), все это и было описано в статье. А твоя проблема решается кране просто вызываешь панельку видовых экранов (Viewport ), рисуешь нужный экран, заходишь в него (дважды нажимания внутри него) выставляешь нужный вид, выходишь (нажимая дважды вне области Viewport (видового экрана)). Выделяешь экран заходишь в свойства его выставляешь точно масштаб замараживаешь его, перед этим настроя лист нажав правой кнопкой на нем и в менеджере листов (Page Setup Manager)? настроиваешь как это делаешь при печати, оставляя масштаб листа 1:1, и область печати лист (Layout). Вот собственно и все (остальные можешь копировать), вот только толку от этого никакого;))))
     
  12. Анна Лубенская

    Анна Лубенская Пользователь сайта

    С нами с:
    28.01.2008
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    СПасибо!!!! Да мне и не нужен этот толк, у меня уже в модели всё настроено и начерчено. просто от меня требуют этот вид! Спасибо большое!!
     
  13. Seregey_18

    Seregey_18 Знаток

    С нами с:
    20.03.2006
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мда, один из примеров, когда люди думают, что все знают и не хотят пользоваться даже помощью, предлагаемой бесплатно. Паша, держись))
     

Поделиться этой страницей