1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите пожалуйста c формулами

Тема в разделе "CorelDraw", создана пользователем Дмитрий Муханов, 14 дек 2009.

Модераторы: Артер
  1. Дмитрий Муханов

    Дмитрий Муханов Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет всем форумчанам! Помогите пожалуйста... У меня такая проблема: в кореле нужна написать формулу- там нельзя. я написал формулу в ворде, ну в нее интегралы входят, скобки, знаки умножения, и вставил эту формулу в корелю все вроде нормально, но при печати вместо знаков интеграла, скобок и умножения печатаются квадратики. Как это можно исправить. Помогите пожалуйста...
     
  2. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Как вставлена формула? Как OLE-объект? Можно поэкспериментировать через специальную вставку Edit >Paste Special > метафайл, продвинутый метафайл, rtf. Правда там тоже может что-нибудь слететь, но в принципе можно выделить слетевшие знаки и поменять шрифт (symbol).
    Также можно попробовать Adobe Illustrator если он имеется под рукой. У меня в него формулы вставляются лучше.
     
  3. Дмитрий Муханов

    Дмитрий Муханов Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    спасибо!!! все получилось со специальной вставкой
     
  4. Дмитрий Муханов

    Дмитрий Муханов Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    НЕТ... Все равно не получается: умножение знак распознается, а интеграл и скобки все также печатаются квадратиками
     
  5. Дмитрий Муханов

    Дмитрий Муханов Пользователь сайта

    С нами с:
    12.12.2009
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и еще, я не знаю, что такое OLE-объект. вставляю просто: копирую формулу и вставляю в корел. В Adobe никак= так как мне на а1 надо чертить и там еще графики
     
  6. G-Kir

    G-Kir Знаток

    С нами с:
    17.06.2005
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Если всё вставилось и выглядит нормально, то нужно перевести текст в кривые Ctrl+Q.

    Из этого я делаю вывод что Object Manager не открыт, а ведь это тот докер который по идее должен быть открыт постоянно.

    Я не предлагал работать в ai, а предлагал туда скопировать формулу, конвертировать в кривые (ctrl+shift+O), сохранить, и открыть корелом (либо поставить макрос вакуленко для копирования ai-шного формата). К тому же в Иллюстраторе ограничение 5х5 метров, так что A1 сделать в нём не проблема.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей