1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите плизз

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем Petru4a, 11 окт 2011.

Модераторы: Артер
  1. Petru4a

    Petru4a Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день, форумчане.
    Я в 3ds max начинающий.
    Помогите решить несколько проблем.
    1) Я сделал ангар, но мне говорят он выглядит "неживым", да я это тоже вижу, как его "оживить", вроде как надо использовать VRAY, если так то подскажите как установить его, и где брать библиотеку текстур.
    Или можно как то по другому его "оживить" я ввиде текстур принял картинки данных мне в задании цветов.
    2) мне ангар нужно поместить на фото. Как это лучше сделать. Я использовал камеру (Target). Т.к. я знаю место откуда я фотографировал я примерно там и располагал камеру. но когда рэндерил через камеру, получалось что то не то, масштаб не такой. Хотя выполнил ангар в точности по размерам. Линзу использовал в настройках 35мм.
    3) Попросили сделать так чтобы в окнах отражались окружающие ангар объекты, и тут я был в ступоре. Как сделать отражение в окнах. Если ангар я на фотографию помещаю.((((

    Братья форумчане, выручите, подскажите, не бросайте новенького в беде.
    Посмотрите картинки, не судите строго. Но может, что еще посоветуете, чтобы ангар более реалистичным стал.

    Еще читал, что более реальную картинку можно получить за счет правильной расстановки цвета.
     

    Вложения:

    • 2455537.jpg
      2455537.jpg
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      60
    • 2455538.jpg
      2455538.jpg
      Размер файла:
      33,4 КБ
      Просмотров:
      72
    • 2455539.jpg
      2455539.jpg
      Размер файла:
      30,2 КБ
      Просмотров:
      59
    • 2455540.jpg
      2455540.jpg
      Размер файла:
      25,3 КБ
      Просмотров:
      50
  2. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    VRay качай для своей версии макта, там в readme обычно написано, как его ставить, проблем быть не должно.
    Текстуры ищи в интернете (например - cgtextures.com, arroway-textures.com). Материалы... ищи vray материалы, их в интернете полно (но лучше, конечно, делать их самому).
    Как "оживить" ангар - рассказывать очень долго, особенно начинающему. Советую изучить следующие темы:
    Архитектурная подача и архитектурная композиция (там есть в частности про то, как вписывать здание в фото, но советую прочитать от начала и до конца, будет очень полезно).
    Ветка по VRay (думаю, там найдешь все, что нужно)
     
  3. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    Кстати, на счет arroway-textures.com... там такстуры маленького разрешения, поищи лучше на торрент трекерах, там они очень хорошего качества есть.
     
  4. Petru4a

    Petru4a Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А Vray для 3ds max9 скинуть ссылочку можете?
     
  5. Altum

    Altum Знаток

    С нами с:
    17.04.2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    52
    x32 или x64?
    Да вбей в гугле, выдаст кучу ссылок, проблема-то )
    По торрент трекерам ищи.
     
  6. Petru4a

    Petru4a Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    x32
     
  7. Saplus

    Saplus Moderator Команда форума

    С нами с:
    29.06.2003
    Сообщения:
    2.372
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    548
  8. Petru4a

    Petru4a Пользователь сайта

    С нами с:
    09.08.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    а как через Vray визуализацию делать, где настройки менять???
     
  9. Илья Шведков

    Илья Шведков Пользователь сайта

    С нами с:
    16.03.2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Нажми F10 или зайди Rendering-> Render Setup... Откроется окно, внизу найди раскрой список Assign Renderer, Нажми на три точки напротив Production и выбери V-Ray( + версия). Это так включается V-Ray
     
  10. Maxmyd

    Maxmyd Активный участник

    С нами с:
    22.03.2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Сори за офтоп, эта фраза доставила
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей