1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

ПОМОГИТЕ!!! объекты не перемещаются!!!

Тема в разделе "Моделирование", создана пользователем dead_lyric, 18 янв 2010.

Модераторы: He77ga, Артер
  1. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    моя проблема такова: начал для себя осваивать reactor, моделил шторку. и то ли нажал чего то не то, то ли что. в обсчем все новые объекты сцены теперь появляются в центре рабочего пространства макса, где бы я их не создавал ( например создаю кубик в углу экрана, а появляется он в центре координат) и после создания объекта он становится неподвижным!!! то есть я его никуда не могу переместить, он как будто "заморожен". а все те объекты что уже есть в открываемой сцене, я могу перемещать. вот такая вот фигня, может кто сталкивался???? да и внизу появились красные отметки, на шкале анимации!!
     

    Вложения:

    • 1604992.jpg
      1604992.jpg
      Размер файла:
      487,1 КБ
      Просмотров:
      293
  2. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    ЛЮДИИИИИИИ.... ну помогите же. неужели придется винду переустанавливать(((( переустановка макса не решает эту проблему... вот ещё для наглядности фаил.. тому кто сдвинет кубик большой пряник!!!!
    http://files.mail.ru/987EQN
    ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ!!! не хочу переустанавливать винду(((
     
  3. hobobobo

    hobobobo Знаток

    С нами с:
    15.04.2007
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    45
    из F.A.Q
    27.
    Q: Помогите плиз. Примитивы создаются в центре координат, не зависимо от того где их пытаешься создать, в т.ч. с клавиатуры. После этого они не сдвигаются с места! (но вращаются и масштабируются)

    A:
    1) Customize -> Preferences.. -> Animation: Restore To Factory Settings

    Если вышеописанный метод не работает то:

    2) Для того чтобы вернуть все обратно нужно поменять дефолтный (по умолчанию) контроллер позиции (Position) на например Bezier.
    Для этого нужно выбрать любой объект, зайти в Motion панель и развернуть роллаут с контроллерами трансформаций (Assign Controller)
    Далее выбираем Position -> затем жмем на кнопку с вопросиком (Assign Controller) и из списка выбираем Bezier - жмем Make Default: OK.

    ссылка
     
    Игорь Пазуха нравится это.
  4. dead_lyric

    dead_lyric Активный участник

    С нами с:
    20.12.2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    СПАСИБООООООО!!! ты меня реально спас)
     
  5. Buld

    Buld Знаток

    С нами с:
    14.01.2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    63
    dead_lyric, большое спасибо, мне тожеочень помогли.
     
  6. Луч20

    Луч20 Пользователь сайта

    С нами с:
    15.03.2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    и мне)) большое спасибо!!
     
Модераторы: He77ga, Артер

Поделиться этой страницей