1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите настроить v-ray для работы с quadro 4200

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Леонид Антропов, 5 дек 2014.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте, я на днях приобрел новую видиокарту Qaudro 4200, и ни как не могу понять как заставить V-ray работать с ней. Сначала решил что проблема в устаревшем ПО, но установка более нового проблему не решило. На сколько я понял чтобы можно было использовать ресурсы видеокарты нужно переключить рендер на V-ray RT 3.00.07. Во вкладке V-Ray RT в пункте Engine в списке Type выбираю Cuda. Больше ни чего не трогаю чтоб просто пока понять работает или нет. Запускаю рендер и он доходит до Waiting for renderer .... и стоит ни чего не делая. И график загруженности видиокарты стоит на нуле.

    Помогите разобраться.
    Зарание благодарю.
     
  2. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    или возможно проблема в настройках самой видиокарты?
     
  3. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    с пол пинка завел на gtx 660. Просто выставил RT и CUDA. 3DS Max 2014 + VrayRT 3.00.03
     
  4. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Есть подозрение, что виной тому архитектурные отличия, а именно то что K4200 построены на Maxwell, а последняя поддерживаемая VRAY архитектура - kepler, так что пока не обновят код, юзать его скорее всего не получится, разве что только через OpenCL, а это примерно вдвое дольше.
    Кстати , а что выдает рендер-сервер?
    Ах да, в последних дровах от NV(34X.XX) вроде есть проблемы, по крайней мере у меня на 341.05 выдает ошибку. С 332.65 все ок.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
  5. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот что пишет сервер server.jpg
     
  6. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
  7. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  8. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Да, я спутал с k2200(maxwell), тут такая же ситуация как с игровыми K4200=gtx760,K2200=gtx750ti.
    Попробуйте переустановить дрова на более старые, например 332.XX.
     
  9. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Старые драйвера не видят карту. Установил последнее обновление 341.21 стало немного лучше Nvidia.jpg раньше данного сообщения небыло. Но v-ray rt по прежнему не работает пишет Waiting for renderer и замирает. Похоже проблема не в карте а в ПО.
     
  10. Айдар

    Айдар Пользователь сайта

    С нами с:
    04.12.2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    Именно что c 341ми дровами у меня были проблемы
     
  11. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    1. Вы выбирали через Select Open CL Device вашу карту?
    2. Когда первый раз Вы запускаете Vray RT рендер - там выскакивает окошко, в котором необходимо дать доступ к сетевым ресурсам именно серверу Vray RT. Если этого не сделать то и рендер как раз таки будет ждать - Wating for render

    Не хочу огорчать, но 4200 особо ничем не поможет...
     
  12. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вот все окна что всплывают при запуске рендера Nvidia.jpg vray.jpg 3dmax.jpg

    А можно ли это окошко вызвать както вручную? может я его пропустил при первом запуске.

    Обидно будет если прироста на ендере не даст карта, значит все же стоило потратится лучше на сервер на базе X10DAi http://www.supermicro.com/products/motherboard/xeon/c600/x10dai.cfm :(
     
  13. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  14. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    окошко, про которое писал, вызывается Windows`овским файрволом. Можете сами вручную там прописать доступ везде где надо для Vray
     
  15. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
  16. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    эх снова копить на железо, глядишь к тому времени и линейку обновят да и доступнее станет
     
  17. 3DKing

    3DKing Знаток

    С нами с:
    07.11.2010
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    20
    я тоже жду когда подешевеют топовые E5 v2
     
  18. БИА

    БИА Пользователь сайта

    С нами с:
    10.03.2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Вопрос к Леониду получился "каменный цветок" ? Заставили работать K4200 к V-ray ?

    p/s хочу себе k4200 но чувствую из-за дров куплю k4000. Ну не люблю я танцы с бубнами:)
     
  19. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я оставил пока попытки заставить карточку работать с v-ray, только сейчас проверил новые обновления, но ни чего не изменилось (в плане работы, обновления то они штампуют регулярно :)). В процессе работы выяснил что хоть рендер не получилось запустить на карте, но много полигональные объекты крутить и работать с ними стало куда легче. Да, Solid на ней просто летает. И ещё, меня терзают смутные сомнения что дело возможно в самом Vray RT так как когда переключаешь на cpu все также - ни чего не происходит, стоит и ждёт.

    В режиме ActivShade вот что говорит ActiveShade.jpg
     
  20. Леонид Антропов

    Леонид Антропов Пользователь сайта

    С нами с:
    01.11.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если у Вас что то получится, буду очень рад если поделитесь опытом.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей