1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите начинающему с element 3d .

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Андрей33, 19 сен 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    начал изучение плагина елемент 3д версия 2,2 . не могу понять в чем дело.
    во вьюпорте когда плагин открыт , то текстуры на объектах как надо - фото 2,1 , а когда жму ОК . и выхожу в главное меню и вижу этот слой то уже вид совсем плохой - фото 2,2 , . и самое плохое что когда жму рендер то такое же качество рендерит как на фото 2,2 , хотя в настройках выставил качество фулл.
    в чем может быть причина? кто с подобным сталкивался.
    возможно я что то не нажал , или не доделал.
     

    Вложения:

    • 2-1.jpg
      2-1.jpg
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      261
    • 2-2.jpg
      2-2.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      252
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    Опять DOF камеры видимо включен
     
  3. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    да, включен доф. но я его отключаю и включаю, это не влияет на качество картинки во вьюпорте хотя включено фулл резолюшн. и так же качество рендера такое же как на картинке 2,2 ужасное.
    или я что не так понял?
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    да быть такого не может
    где же ты его "отключаю и включаю"?
     
  5. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    вложил фото 3-1 и 3-2 видно на одно включен доф на другом выключен но качество картинки не лучше/не хуже.
     

    Вложения:

    • 3-1.jpg
      3-1.jpg
      Размер файла:
      178,8 КБ
      Просмотров:
      230
    • 3-2.jpg
      3-2.jpg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      229
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    в смысле? пропала же размытость
     
  7. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    так не в размытости дело. в качестве. если сравнить фото 2-1 и 2-2 то разница колоссальная.
    2-1 =все четко видно, модель , отражения = это качество которе видно во вьюпорте когда открыт сам плагин . только жму ОК и открывается вьюпорт АЕ - то качество саовсем другое - совершенно плохое - на фото 2-2 все совсем по другому и в таком же плохом качестве рендерит.. вопрос почему так происходит? почему такая колоссальная разница ?
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    лучше бы ты проект сразу скинул, кто знает чего вы там наставляете
     
  9. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    ну да, только маштаб под 200%
    "и чего это у нас качество говно?"
     
  11. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    открыл проект ,уменьшил масштаб на 100 % , что от этого поменялось? ничего ,качество как было так и осталось плохим. следовательно масштаб не влияет на качество?
    либо может быть у меня что то не корректно открывается с этим плагином?
    если у вас все гуд. тогда можете выслать скрины монитора с качеством в откротом плагине и после , когда жмете Ок и все отрывается во вьюпорте самого АЕ?
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    все четко
    [​IMG]
     
  13. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    как четко? на том что вы сбросили как раз четкости нет и качество плохое. я сбросил сейчас ещё раз два скрина - первый вид в плагине и второй вид с закрытым плагином, во вьюпорте самого АЕ. разницу не видите? в плагине все четко - блеск, отражение, все детали. а во вьюпорте автора как будто рендер 2000 года. надеюсь объяснил)
    и в таком же плохом качестве рендерит. вопрос как это исправить или я чего то не понял?

    вот туториал от Крамера- по нему делал . качество должно быть таким ?
    в уроке он настраивает все в плагине, затем жмет ОК . выходит во вьюпорт самого АЕ и качество то же самое классное.
     

    Вложения:

    • 7-1.jpg
      7-1.jpg
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      223
    • 7-2.jpg
      7-2.jpg
      Размер файла:
      193,7 КБ
      Просмотров:
      220
  14. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    ну учись, настраивай
    [​IMG]
     
  15. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    да. вот об этом и говорил. откуда такая разница и где это настраивается? не прошу все описывать детально. только парой слов - это настраивается в render settings как я понял?
     
  16. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    я ничего не делал, кусок от настроек слева
     
  17. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    нет, ну что то же вы где то нажимали что бы получилось качество лучше?
     
  18. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    54
    я понял где моя ошибка. спасибо AEplug что направили в нужную сторону )
     
  19. АндрейAfterEffects

    АндрейAfterEffects Пользователь сайта

    С нами с:
    31.12.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго времени суток и с наступающим или уже наступившим)
    У меня такая проблема c Element 3D или мной), оттречил видео, создал нулевой слой и камеру, затем из сплошной заливки с помощью Element 3D сделал модель, суть не в этом. Я уже не первый раз проделываю эту операцию, но на этот раз объект начал сам двигаться. То есть, когда я запускаю предпросмотр, предварительно НЕ привязав объект ни к чему, он начинает дергаться сам по себе(
    Помогите, пожалуйста.
    Даже , когда я привязываю нулевой объект "объекта" и нулевой объект плоскости, он все равно дергается.
    Точки я нормальные выбрал, потому что если я привяжу обычную плоскость, то она на мертво привяжется к данной плоскости.
     
  20. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    167
    все правильно, а как должно быть?
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей