1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

помогите начинающему с element 3d .

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Андрей33, 19 сен 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    начал изучение плагина елемент 3д версия 2,2 . не могу понять в чем дело.
    во вьюпорте когда плагин открыт , то текстуры на объектах как надо - фото 2,1 , а когда жму ОК . и выхожу в главное меню и вижу этот слой то уже вид совсем плохой - фото 2,2 , . и самое плохое что когда жму рендер то такое же качество рендерит как на фото 2,2 , хотя в настройках выставил качество фулл.
    в чем может быть причина? кто с подобным сталкивался.
    возможно я что то не нажал , или не доделал.
     

    Вложения:

    • 2-1.jpg
      2-1.jpg
      Размер файла:
      186,5 КБ
      Просмотров:
      32
    • 2-2.jpg
      2-2.jpg
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      31
  2. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    Опять DOF камеры видимо включен
     
  3. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    да, включен доф. но я его отключаю и включаю, это не влияет на качество картинки во вьюпорте хотя включено фулл резолюшн. и так же качество рендера такое же как на картинке 2,2 ужасное.
    или я что не так понял?
     
  4. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    да быть такого не может
    где же ты его "отключаю и включаю"?
     
  5. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    вложил фото 3-1 и 3-2 видно на одно включен доф на другом выключен но качество картинки не лучше/не хуже.
     

    Вложения:

    • 3-1.jpg
      3-1.jpg
      Размер файла:
      178,8 КБ
      Просмотров:
      30
    • 3-2.jpg
      3-2.jpg
      Размер файла:
      187,5 КБ
      Просмотров:
      29
  6. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    в смысле? пропала же размытость
     
  7. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    так не в размытости дело. в качестве. если сравнить фото 2-1 и 2-2 то разница колоссальная.
    2-1 =все четко видно, модель , отражения = это качество которе видно во вьюпорте когда открыт сам плагин . только жму ОК и открывается вьюпорт АЕ - то качество саовсем другое - совершенно плохое - на фото 2-2 все совсем по другому и в таком же плохом качестве рендерит.. вопрос почему так происходит? почему такая колоссальная разница ?
     
  8. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    лучше бы ты проект сразу скинул, кто знает чего вы там наставляете
     
  9. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
  10. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну да, только маштаб под 200%
    "и чего это у нас качество говно?"
     
  11. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    открыл проект ,уменьшил масштаб на 100 % , что от этого поменялось? ничего ,качество как было так и осталось плохим. следовательно масштаб не влияет на качество?
    либо может быть у меня что то не корректно открывается с этим плагином?
    если у вас все гуд. тогда можете выслать скрины монитора с качеством в откротом плагине и после , когда жмете Ок и все отрывается во вьюпорте самого АЕ?
     
  12. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    все четко
    [​IMG]
     
  13. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    как четко? на том что вы сбросили как раз четкости нет и качество плохое. я сбросил сейчас ещё раз два скрина - первый вид в плагине и второй вид с закрытым плагином, во вьюпорте самого АЕ. разницу не видите? в плагине все четко - блеск, отражение, все детали. а во вьюпорте автора как будто рендер 2000 года. надеюсь объяснил)
    и в таком же плохом качестве рендерит. вопрос как это исправить или я чего то не понял?

    вот туториал от Крамера- по нему делал . качество должно быть таким ?
    в уроке он настраивает все в плагине, затем жмет ОК . выходит во вьюпорт самого АЕ и качество то же самое классное.
     

    Вложения:

    • 7-1.jpg
      7-1.jpg
      Размер файла:
      152,7 КБ
      Просмотров:
      27
    • 7-2.jpg
      7-2.jpg
      Размер файла:
      193,7 КБ
      Просмотров:
      28
  14. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    ну учись, настраивай
    [​IMG]
     
  15. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    да. вот об этом и говорил. откуда такая разница и где это настраивается? не прошу все описывать детально. только парой слов - это настраивается в render settings как я понял?
     
  16. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    я ничего не делал, кусок от настроек слева
     
  17. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    нет, ну что то же вы где то нажимали что бы получилось качество лучше?
     
  18. Андрей33

    Андрей33 Знаток

    С нами с:
    03.11.2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    34
    я понял где моя ошибка. спасибо AEplug что направили в нужную сторону )
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей