1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

Помогите! Импорт из AI не удаётся, получается растр

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем Линди, 26 фев 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте! Перелопатила весь форум, но не помогло.
    Импортирую векторное изображение из AI в AE, но АЕ не воспринимает его как вектор - пикселизация, растровые эффекты, которые при анимации режут глаза будь здоров. Нашла тут на форуме как контуры перенести, но результат не тот, что мне нужен, потому что мне нужен и цвет. То есть я хочу анимировать иллюстрацию в том же качестве, что она отображается в АI. Как это сделать?

    Файл в AI CS6 (обводка переведена в кривые)
    [​IMG]


    Импортированный в АЕ (Импорт композиции)
    [​IMG]

    Как сделать правильно? Спасибо!
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
  3. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    А хотя, стоп! Возможна неправильная постановка задачи. Иллюстратор по-умолчанию (можно включить Pixel Preview), не пикселизирует картинку при зуме. На скриншоте у Вас масштаб 400%. Пикселизация в общем, логична.
     
  4. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за отклик!
    Пикселизация видна всё время. Я проставила отмеченную вами галочку и сделала видео. Вот скрин с него.
    [​IMG]
    Lossless, best settings, avi:(
     
  5. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Проверьте ещё вот эти два места:
    [​IMG]

    P.S. Если дело в этом, то можно и без галочек из предыдущего поста обойтись. В начале я просто думал, что Вы масштабируете рисунок после вставки, и в оригинале он меньше.
     
  6. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да, это всё стояло по умолчанию.
     
  7. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Композиция в квадратных пикселях?

    [​IMG]
     
  8. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да. В рабочей области всё выглядит прилично. А в видео в реальном размере ужас-ужас.

    АПД. Не увидела картинку! Нет! Исправила, сейчас посмотрю, что получилось.

    АПД2. Не помогло.
     
    Последнее редактирование: 26 фев 2016
  9. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Так с этого и надо было начинать! Настройки композиции и рендера покажите.
     
  10. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG]

    [​IMG]

    Желаемой четкости в рабочей области нет, но при воспроизведении хотя бы не рябит так жестоко, как на видео. На видео все эти пикселы, особенно на горизонтальных линиях превращаются в рябь.
     
  11. Линди

    Линди Пользователь сайта

    С нами с:
    26.02.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблему решили, ларчик открывался в настройках кодека.
    Спасибо огромное!
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей